Жалоба в прокуратуру о невыплате алиментов работодателем

Жалоба в трудовую инспекцию


Особенностью обращения в трудовую инспекцию является то, что законом не установлено ограничивающих сроков для обращения, как это сделано для обращения с иском в суд. Если работник пропустил срок и нет уважительных причин для восстановления срока обращения в суд. то единственным вариантом останется составление жалобы в трудовую инспекцию.

Государственный инспектор обязан провести по жалобе проверку.


Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника


Поэтому, за отказ выплатить зарплату или её задержку, предусмотрены различные наказания. Работодатели, часто используют административный ресурс, когда вопрос касается заработной платы.

Её могут не выплатить одному работнику или всему коллективу. Причины, по которым это происходит, очень многообразны, но не следует копаться в истории предприятия.

К тому же, рабочих это мало интересует. Для того чтобы человеку, чьи права нарушены, было легче бороться за свои права, предлагаем скачать образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.


Подача заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты


Для наёмного работника, получающего заработную плату, кроме её размера важна и регулярность выплат.

Трудовой Кодекс указывает, что зарплата должна выплачиваться частями с максимальным интервалом полмесяца. Естественно, что более частая выплата не будет противоречить действующему законодательству. Дни, в которые должна осуществляться оплата за труд работника, оговариваются в местных нормативных документах – правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре и других.


Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты


Судебным приставом-исполнителем было предложено установить установить место нахождения должника. Заявитель просит признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству и определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда.

Старшему судебному приставу отдела судебных приставов по г. ______________ ________________________________ ________________________________ проживающая по адресу: ________________________________ Решением мирового судьи судебного участка №____ _____________ района ____________ области от __________ года постановлено с _______________________ взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего сына ______________________, _________ года рождения, в размере _______________________.

Бесплатные юридические консультации


Полученный пароль пользователю предлагается ввести в специальное прокуратуре в открывшемся окне.

Между каждым из нас и работодателем заключен трудовой договор, выплат при увольнении или других выплат, где и кем вы работали и на каких условиях. У прокурора не возникнет к вам вопросов, возмещается образцу в денежной форме в размерах, образцы соответствующих документов и невыплаты относительно дальнейших заявлений в каждом конкретном случае.


Тонкости составления искового заявления о взыскании заработной платы


Но решить проблему о заработной плате в судебном порядке непросто, так как эта процедура имеет достаточно много нюансов.

И чтобы исковое заявление о взыскании заработной платы приняли к рассмотрению, необходимо все эти нюансы соблюсти. Не выплачивая подчиненным деньги, работодатель нарушает не только условия трудового договора, но и одновременно несколько положений законодательства о труде.


Черная зарплата — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Вам необходимо обращаться с жалобой в инспекцию труда либо в прокуратуру.Если обращения в данные инстанции будут безрезультатны,то нужно обращаться с исковым заявлением в суд. В судебном порядке необходимо будет доказать,что Вам выплачивалась заработная плата в конверте.В качестве доказательств подойдут платежные ведомости,расписки,может какая либо информация содержится на самих конвертах.

В соответствии с пунктом 2 статьи 107 Семейного кодекса Российской Федерации алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд.

Как написать жалобу в прокуратуру о невыплате алиментов?


Второй родитель будет обязан оказывать материальную поддержку ребёнку до того момента, как ему исполнится восемнадцать лет. Решение о выплате материальных средств (алиментов) может быть:
  1. добровольным, когда разводящиеся супруги договариваются о размере и порядке осуществления выплат;
  2. по судебному решению, когда все вопросы по выплатам принимаются судом.
В случае добровольного соглашения и признания одним из супругов своей обязанности материально поддерживать детей, проблем с выплатой алиментов практически не бывает.