Жалоба старшему приставу

Образец заявления судебным приставам


Подготовка заявления приставам является наиважнейшем этапом, поскольку именно с заявления начинается непосредственное знакомство взыскателя с судебным приставом-исполнителем, который, в последующем, будет работать с исполнительным производством. Заявление истца создаст первое впечатление на исполнителя, поэтому насколько грамотно и содержательно оно будет составлено, настолько продуктивно пристав будет над ним работать.

Заявитель просит принять меры по привлечению к ответственности судебных приставов-исполнителей и обязать их сообщить размер задолженности по алиментам.

После прекращения семейных отношений сын остался проживать со мной и по настоящее время проживает со мной, находится на моем полном материально-бытовом обеспечении. ______________ года __________ районный суд _________ области вынес решение о взыскании с __________ в мою пользу алиментов на содержание сына в размере 1/4 его заработка.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней.

Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону.

Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается. Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии.


Жалоба на действия пристава


1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, а также на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится этот пристав-исполнитель.

2. Жалоба на постановление пристава-исполнителя, утвержденное старшим приставом, постановление старшего пристава, его заместителя, а также на их действия (бездействие) подается главному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого находится старший пристав.

Жалоба старшему приставу


ХХ.ХХ.2011г.

судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ в отношении должника Петрова Петра Петровича в пользу взыскателя Сидорова Сидора Сидоровича, предмет исполнения – задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.

До настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г.

выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен.

2. об объявлении в розыск имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХ

3. об изъятии имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХ для дальнейшей реализации

Рекомендуем прочесть:  Как заполнить таблицу доз 3

4.

об уведомлении меня о времени и месте вызова должника Петрова Петра Петровича к приставу-исполнителю для осуществления исполнительных действий.

уведомить меня письменно о произведенных исполнительных действиях по исполнительному производству №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ по причине моего плохого здоровья и невозможности являться лично в ОССП.


Жалоба на действия судебного пристава


Если при подаче заявления в порядке подчиненности, либо арбитражный суд вопросов с подсудностью не возникает, то вот при направлении заявления в районный суд общей юрисдикции необходимо определиться с административным районом, на который распространяются полномочия государственного служащего.

(Например: если Вы обжалуете действия СПИ Засвияжского района, то и жалобу необходимо подавать в Засвияжский районный суд г.

Жалоба старшему судебному приставу на бездействие судебного пристава-исполнителя (образец заполнения)


от 01.12.2011 на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка N 2 Кировского района г.

Екатеринбурга от 25.11.2011 возбуждено исполнительное производство о взыскании с Темочкина И.И. в мою пользу 45000 руб. Принятые судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства классические меры принудительного исполнения результатов не дали (денег, имущества и доходов у должника нет), о чем составлены акты о невозможности взыскания от 27.