Жалоба на больницу в страховую компанию

Жалоба на больницу в страховую компанию

Жалоба застрахованного по ОМС дошла до суда


Фонд будет защищать интересы застрахованного по ОМС, которому не была оказана медицинская помощь в необходимом объеме и качестве, и добиваться, чтобы пострадавшему была выплачена моральная компенсация. Такой суд на территории Москвы пройдет впервые. Напомним, что в 2014 году Городская клиническая больница №15 и Городская поликлиника №175 в течение семи месяцев перенаправляли друг другу пациента с незаживающей раной, но так и не добились его выздоровления.

Как пожаловаться на больницу?


Как же поступить в таких ситуациях?

Адекватная реакция на непрофессионализм, халатность или произвол врачей – подача жалобы на больницу. Непрофессионализм многих врачей – это образец несовершенства нашей системы образования, но если на систему образования вы никак не можете повлиять, то привести врача к ответу можете в два счета.

Жалоба на больницу в страховую компанию


Подача жалобы обычно один из последних шагов в случае, когда пациент не удовлетворен методом предоставления медицинского обслуживания или его итогами.

Но советуется исчерпать все оставшиеся возможности для того, чтобы контролировать ситуацию, которая возникла.

Может случиться, что причина проблем — лишь недостаточная способность, небольшое недоразумение, или нежелание медицинских работников все достаточно детально объяснить.

До подачи жалобы на больницу стоит пообщаться с главным врачом, чтобы обозначить свои требования и увидеть позицию начальника такого учреждения.

Если такие действия не принесут желаемых плодов, размещенный ниже пример жалобы на больницу и рекомендации по ее составлению помогут подготовить документ самостоятельно. Также можно ознакомиться с особенностями жалобы на поликлинику.

Умолчать о некомпетентности врачей или низком качестве медицинских услуг в таких случаях нежелательно, ведь в такой больнице окажутся и другие люди.


Как написать жалобу на поликлинику


Пожаловаться на лечебное учреждение можно в районный или городской отделы, отраслевой региональный комитет или непосредственно в Минрздравсоцразвития России.

В некоторых городах поликлиники находятся в ведении Федерального медико-биологического агентства. Органы местного самоуправления в этих случаях не имеют никакого влияния на руководителей лечебных учреждений, поэтому жаловаться имеет смысл непосредственно в ФМБА.


Страховые медицинские компании


ОАО СМК «Югория-Мед» г.

Нягань оформление и выдача полисов ОМС мкр.2, д. 14 пн. – пт. 9.00 – 18.00, сб. 9.00 – 15.00 тел. (34672) 5-57-72, 6-01-86 обращения и жалобы застрахованных граждан пн.

– пт. 9.00 – 18.00, обеденный перерыв 13.00 – 14.00 мкр.2, д.

14, кв. 56, тел. (34672) 5-51-70 e-mail: ЗАО «Капитал Медицинское страхование» г.

Куда пожаловаться на больницу


Если вы готовы отстаивать свои права и не желаете закрывать глаза на:
  1. недостаточное обслуживание медицинского персонала.
  2. денежные поборы за то, что предоставлено по закону к бесплатному обслуживанию и др.
  3. антисанитария в больнице.
  4. отсутствующий ремонт в больнице.
  5. битком переполненные палаты.
Рекомендуем прочесть:  Продажа земли россии китаю
вы должны понимать, где можно написать образец с жалобой, куда пожаловаться на врача чтобы доказать его провинность.


Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец


Кому и куда жаловаться на врачей?</p>
<p> Как правильно написать жалобу? Образец»></div>Вы не знаете, куда пожаловаться на врача .</p>
<p> Тогда эта статья будет для вас очень полезной.</p>
<p> Вот несколько вариантов того, кому жаловаться на врачей .</p>
<p> Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости.</p>
<p> <br><br> В соответствии с пунктом 3.4 Постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 661-ПП <blockquote>«О Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в городе Москве на 2012 год»</blockquote> [6]: В рамках Территориальной программы ОМС застрахованным по ОМС в амбулаторно-поликлинических, больничных учреждениях и других медицинских организациях, включенных в Реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, оказывается первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую и неотложную медицинскую помощь, специализированная, за исключением высокотехнологичной, медицинская помощь, предусматривающая также обеспечение необходимыми лекарственными средствами в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.</p>	</div>
	
			
		<footer class=