Затопили соседи что делать квартира застрахована

Затопили соседи что делать квартира застрахована

Что делать при затоплении соседей снизу? Рассмотрим с юридической точки зрения


Когда мы сами становимся жертвой потопа, тогда у нас есть немного времени подумать, как защитить свои интересы. Но когда виновники затопления — мы, тогда очень непросто владеть ситуацией, оперативно принимать правильные решения и предотвратить глобальный конфликт с соседями снизу. В этой статье будут рассмотрены практические советы, как действовать, если вы затопили соседей снизу.

Грамотное поведение в такой неприятности позволит вам максимально разрядить напряжение в отношениях с соседями, максимально сберечь семейный бюджет и более или менее спокойно спать по ночам.

Затопили соседи: что делать и куда обратиться?


Что делать при затоплении соседями сверху, куда обращаться и как законно урегулировать конфликт разберемся более подробно.

Первые действия в случае затопления: Отключить электроэнергию .

чтобы не произошло короткого замыкания.

Определить причину потопа: кран у соседей сверху, лопнувшая труба, другие причины.

Домашняя катастрофа: что делать, если затопили соседи сверху


Печальная практика показывает, что при подобных обстоятельствах дружба может привести к обману, а мирное сосуществование превратиться в войну. Отсюда вывод: если вас залили – подготовьте все связанные с этим документы.

Позднее сможете спокойно решить, как и в каком направлении пускать их в дело.

И начнем мы с рассказа о том, куда обращаться, если вас залили соседи сверху.

Куда обращаться Иногда подобные проблемы решаются между людьми в полном смысле слова по-соседски.

Затопили застрахованную квартиру


И ошибки на этих этапах могут привести либо к тому, что выплата состоится очень нескоро, либо к тому, что вам вообще откажут.

Итак, что же делать, если квартира застрахована и соседи ее затопили?

1. После того, как вы увидели расползающиеся от влаги обои или просто огромное пятно на потолке, выясните возможный источник протечки . Очевидно, что если воды будет больше, то больше будет и ущерб.


Затопил соседей, моя квартира застрахована, что делать?


в полисе написано.

объект страхования: Внутренняя отделка, инженерное оборудование жилого помещения, расположенному по вышеуказанному адресу, именуемое в дальнейшем (застрахованное помещение) Голосование за лучший ответ tomalove tamaralove Оракул (67578) 1 год назад смотрите договор страхования. Олег Ученик (204) 1 год назад

Я залил застрахованную квартиру


Вода была на полу в ванной и в прихожей. Я все полы вытерла. В коридоре рядом с ванной паркет под паласом был совершенно сухой.

Т.к. по потолку проходит проводка, то естественно вышибло пробки и света нет.

Я ей сказала, что надо подождать пока высохнет проводка и просто включить пробки. Сказала, что мы готовы возместить ущерб. Квартира старая, ремонт никакой, потолки покрашены краской, в прихожей — где была вода на полу — старый линолеум.


Затопили соседи что делать квартира застрахована


Цитата(-Helena- @ 6.4.2012, 14:44)

В общем я нехорошая соседка, несколько раз подтапливала своих соседей снизу. То у меня раковина переполнится водой(протекала вода, т.к.

холодная была, а в раковине стояла посуда), то забуду что чайник поставила фильтровать. Хоть струйка и тонкая, но до соседей все равно дотекла за 10 мин.
Жутко неприятно самой за такое, после того, как это все случилось за одну неделю, у меня уже мондраж от текущей воды.

Соседи новые, живут как пол года, сделали хороший ремонт и застраховали его.

Теперь я думаю, что мне грозит, если вдруг я их случайно затоплю.

Страховку оплатит Вашим соседям страховая компания, а потом компания в порядке регресса имеет право взыскать эту сумму с Вас. Про составление актов, экспертиз и всё прочее, Вам уже выше разъяснили.

У нас была аналогичная ситуация, мы затопили.

Благо у соседей ремонта дорого не было, гни без нас вызывали работников ЖЭКа и иных структур, нам потом от Росгосстраха пришло уведомление, что мы им должны денежку за затопление соседей. Мы сходили с мужем в страховую компанию, нам показали составленные акты, сумма ущебра получилось около 3500, спорить не стали, т.к. знали что виноваты.

Приду домой.


Закрою двери.
Оставлю обувь у дверей.


Залезу в ванну. Кран открою.
И.