Зарегистрировать квартиру в бти

Получение документов БТИ. Документы БТИ.


В зависимости от того, какой объект или предмет сделки заявлен на регистрацию прав, план объекта недвижимости или земельного участка является обязательным приложением к пакету документов, необходимых для проведения процедуры регистрации. План земельного участка предварительно удостоверяется органами, отвечающими за кадастровый учёт, план других объектов недвижимости — соответствующим органом учета.

    плана регистрируемого объекта, включая поэтажный план с пояснениями, кадастровый паспорт; справку БТИ об инвентаризационной оценке объекта, если сделка заверяется у нотариуса (наследование, дарение недвижимости) и прочие; cправку БТИ об идентификации адреса объекта; выписку из технического паспорта на здание(строение); cправка БТИ о состоянии здания/помещения.

БТИ Москвы


1. Нотариальную доверенность на наших сотрудников (Вы можете оформить ее вместе с нами у нашего нотариуса или у своего, по реквизитам которые мы Вам вышлем); 2.

Оригинал/копия документа, подтверждающего принадлежность ВАМ объекта (ов), на который заказываются документы БТИ.

(Свидетельство на право собственности, или выписка из домовой книги, или договор купли-продажи, или копия финансово-лицевого счета и тд.


Вопросы и ответы


Добрый день. Оформляла дом на двоих хозяев в БТИ на Желябова. Оформление заняло с 5.05.12 по 13.08.12.(больше трех месяцев) Оформлен дом был как единое строение.

Рекомендуем прочесть:  Проверить застрахована ли машина

После регистрации в УФСГР опять подали документы в БТИ на оформление по квартирно. Заявка подана 25.09.12 .Мария Николаевна говорит, что выполнение заявки займет до трех месяцев. Скажите какие сроки установлены законом?

Сколько я должна заплатить за тех.паспорт за квартиру если на дом он был оформлен? Такой информации в БТИ не вывешены.

Справки БТИ по Москве срочно


Также сотрудники нашей компании изготовят проект перепланировки, техническое заключение о состоянии несущих конструкций, допустимости выполненной перепланировки, с дальнейшим согласованием данных документов.

Весомым преимуществом сотрудничества с БТИИНФО является тот факт, что Вам необязательно приезжать в наш офис (следовательно корректировать свои планы на работу или личную жизнь), все вопросы могут быть решены в удобном для Вас месте.

Регистрация операций в БТИ


Бюро технической инвентаризации — это организации, которая осуществляет государственный технический учет объектов недвижимости и их техническую инвентаризацию.

Для государственной регистрации операций, связанных с недвижимостью требуются документы из БТИ.

Это может быть либо технический паспорт, экспликация, поэтажный план, справка о стоимости квартиры на определенную дату. В общем, все зависит от того, что планируется регистрировать.

Все перечисленные документы изготавливаются в БТИ соответствующего округа.

Для получения выписки БТИ необходимо подготовить следующий пакет документов: паспорт собственника недвижимости, правоустанавливающий документ, технический паспорт на недвижимость.

Если на поэтажном плане вашей квартиры появляются красные линии БТИ, то это означает, что перепланировка сделана без соответствующих разрешений жилищной инспекции. Поводом для нанесения красных линий может послужить визит техника БТИ.

Чтобы избавиться от красных линий необходимо либо узаконить выполненные работы, либо вернуть все в прежнее состояние.

Комплект документов для легализации красных линий. заявление на перепланировку, копия лицевого счета, технический паспорт БТИ и выписка из домовой книги.


Как оформить перепланировку квартиры


После того, как документы вы предоставили, вам должны в течение сорока пяти дней дать разрешение на перепланировку квартиры.

или вам откажут, и вы получите письменное уведомление об этом. В сам процесс перепланировки входит получение разрешения на перепланировку, составление проекта в строительной организации (но надо проверить, есть ли у этой организации лицензия), и уже потом вы сможете перестроить квартиру по тому проекту, который вам сделали.


Справки БТИ — помощь в оформлении, получении.


Приток посетителей в московские ТБТИ огромный, ежедневно обращаются более 3 тыс. человек. Основая цель заявителей — получение справок об инвентаризационной стоимости квартиры, поэтажных планов и экспликаций. В большинстве случаев сбор и оформление справки БТИ срочное мероприятие, т.к покупатель уже хочет покупать, а комплект документов не собран.

Основное назначение БТИ города Москвы — выдача справок.