Заполнение ндпи при реализации

Что такое налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)


Но есть одно условие – эти ископаемые должны быть добыты на полуострове Ямал или в ЯНАО.
  • Попутный газ.
    • Первый – он устанавливается по каждому виду угля отдельно. Он определяется на уровне федеральном властей, на каждый квартал текущего года.
    • Второй – который применялся ранее.
    Эти коэффициенты публикуются в соответствии с правительственными постановлениями.

    Заполнение ндпи при реализации


    8.1. Раздел 5
    «Данные, служащие основанием для исчисления и уплаты налога, за исключением углеводородного сырья (кроме попутного газа) и угля»
    заполняется налогоплательщиком отдельно по КБК и отдельно по каждому виду добытого полезного ископаемого, добытого на всех участках недр, предоставленных налогоплательщику в пользование.

    Раздел 5 не заполняется по попутному газу, добытому на новых морских месторождениях углеводородного сырья (код вида полезного ископаемого «03401», согласно Приложению N 2 к настоящему Порядку).



    Так, согласно статье 334 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками НДПИ являются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством.

    Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов в декрете

    При этом предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии (ст.

    11 Закона РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах»). Обратите внимание: права и обязанности пользователя недр, а значит, и плательщика НДПИ, возникают с момента государственной регистрации лицензии на пользование участками недр.


    Порядок заполнения налоговой декларации по ндпи в отношении полезных ископаемых, налоговая база для которых определяется исходя из расчетной стоимости добытого полезного ископаемого


    В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) формы и порядок заполнения форм налоговых деклараций по налогам, а также форматы и порядок представления налоговых деклараций и прилагаемых к ним документов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.


    Новая декларация по НДПИ


    Здесь не отражается количество нефти, добытой из залежи: — отнесенной к баженовским, абалакским, хадумским или доманиковым продуктивным отложениям, при соблюдении условий, предусмотренных подпунктом 21 пункта 1 статьи 342 Кодекса, В нем по строке 160 указывается наименование залежи углеводородного сырья. По строке 170 указывается эффективная нефтенасыщенная толщина пласта в метрах. Источники такой информации – те же, что и для строки 160.


    Расчет налога на добычу полезных ископаемых (газа горючего)


    Об определении величины расходов на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств — членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств.

    Рекомендуем прочесть:  Образец мягкий счет в кафе

    Величина расходов на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств — членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств — участников Содружества Независимых Государств определенная в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2015 г.


    Порядок расчета НДПИ по стоимости добытого полезного ископаемого


    Выбор способа по каждому виду добываемого полезного ископаемого организация должна осуществлять ежемесячно.

    К одному виду полезного ископаемого может быть применен в установленный период только один вид расчета, данный вывод подтверждает письмо Минфина России от 17 января 2008 г. № 03-06-06-01/2. Способ расчета стоимости полезных ископаемых исходя из сложившихся цен реализации без учета субсидий применяется, если выполнены одновременно два условия (п.2 ст.340 Налогового кодекса РФ)

    О форме налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядке ее заполнения


    Ранее этот показатель, к примеру, указывался так: «1/0» — первичная декларация, «3/1» — уточненная N 1.

    В новой кодировке это будет выглядеть так: «0—» — первичная, «1—» — уточненная N 1. Вместо наименований часть информации теперь отражается только в кодах. Это относится к налоговому периоду.

    Ранее указывался номер месяца. В сущности номер месяца и номер налогового периода не отличаются, но теперь появились дополнительные коды.