Закон полиция

Новые поправки в закон — О полиции: ликвидация понятия — сотрудник обязан, стрельба по беременным и возможность не представляться


2. При необходимости полицейские получат возможность палить по женщинам.

Утешает то, что по беременным женщинам стрелять по-прежнему будет нельзя. Впрочем, авторы проекта делают поправку: стрелять в даму в положении нельзя только в том случае, если присутствуют «видимые признаки беременности». Таким образом, в полненьких женщин и беременных на ранних сроках полицейские стрелять смогут без зазрения совести.


Закон полиция


Ранее инициативу Яровой раскритиковали в Совете Федерации. Сенатор Константин Добрынин назвал ее
«попросту бессмысленной с точки зрения теории уголовного права и юридической техники»
.

Замглавы комитета по конституционному законодательству СФ Алексей Александров заявил, что прежде чем расширять полномочия, полицейским необходимо выучить закон.

«Если сегодня спросить у полицейского о Конституции РФ, то, уверяю, далеко не каждый из них отличит, к примеру, Совет Федерации или Федерацию какого-то спорта.

Яровая: поправки в закон О полиции расширяют гарантии безопасности


«Полицейские получают право при экстренных случаях помочь тем, кто находится в запертой машине и кому необходима срочная медицинская помощь, либо в авто без присмотра остался маленький ребенок. И, кроме того, если предполагаемый преступник «забаррикадировался» в машине, то теперь полицейский сможет проникнуть в автомобиль и провести задержание подозреваемого.

Рекомендуем прочесть:  Транзитные номера срок действия

Важно то, что категорически запрещается вскрывать транспорт при любом административном правонарушении», — пояснила парламентарий.