Закон о защите прав беременных

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе


Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск.

а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя?

Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально.


Работа во время беременности: «легкий труд по беременности»


Но как правильно поступить работодателю, чтобы не нарушить закон при сотрудничестве с беременной женщиной. Какие условия труда полагаются для нее — это описано в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Начнем с того, что ст. 170 Трудового Кодекса РФ запрещает даже отказать в приеме на.

То есть работодатель обязан принять на работу беременную женщину при наличии у нее всех необходимых навыков для этой работы.

Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам. Беременная женщина не может быть привлечена к сверхурочным работам или направлена в командировку без ее предварительного письменного согласия.

Но даже при ее согласии администрация не имеет права назначать ей работу в ночное время и выходные дни ( статьи 162 и 163 КЗоТ ).

Закон о защите прав беременных


К таким правам относятся и права на специальные отпуска.

и отказ от выполнения определенных видов работ и т.д. Рассмотрим, какие дополнительные права предоставляет беременным женщинам и матерям законодательство, а начнем разговор с определения основного права граждан, в том числе, и рассматриваемой нами категории, – права на труд. Причем необходимо, чтобы обещанные выплаты были оформлено документально, с подписью руководителя (желательно иметь копию распоряжения на руках), а так же официально проведены через бухгалтерию.


Трудовой кодекс: права беременных


При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Таким документом является справка из поликлиники или женской консультации .

где вы стоите на учете. Чтобы дополнительно себя обезопасить, сделайте копию справки . и попросите на ней поставить подпись руководителя и отметку отдела кадров о ее принятии. Так ваше руководство не сможет утверждать, что о вашей беременности оно ничего не знало.



Помимо этого, к сожалению, нам нередко приходится сталкиваться с нежеланием работодателя идти навстречу женщине и соблюдать ее права в связи с рождением ребенка.

Многие женщины сталкиваются с тем, что им отказывают в принятии на работу в связи с беременностью или наличием детей, не предоставляют отпуск по ухожу за ребенком, вынуждают уволиться по собственному желанию в период беременности, назначают испытательный срок для беременных женщин и женщин, имеющих маленьких детей и т.

Работа для беременных: права, гарантии, законы


Таким образом, работа для беременных охраняется законом. Нарушение этого пункта влечет административное наказание.

Кроме того, в судебном порядке можно восстановится и взыскать заработную плату за вынужденный прогул.

Некоторые работодатели поступают более хитро. Если второй экземпляр трудового договора не был выдан на руки, что является грубым нарушением закона, предприниматель может самостоятельно изменить срок действия документа.

Права беременных на работе защищаются и в этом случае.

Права беременных на работе


Тест с двумя полосками не является для работодателя основанием считать женщину беременной. Официальный документ, который подтверждает факт беременности, — это справка, выданная женской консультацией, частной или городской поликлиникой, в которой женщина встает на учет по беременности.

При передаче работодателю этой справки она должна быть зарегистрирована в отделе кадров за определенным регистрационным номером и датой.

Какие права у беременной женщины на работе?


Отказ в приеме на работу возможен, только если деловые качества, уровень образования и квалификация претендента не соответствуют требуемым.

Претендент на должность может даже потребовать, чтоб ему дали письменный развернутый ответ о причинах отказа в приеме на работу (такой отказ можно обжаловать в судебном порядке). Правда, в настоящее время названные нормы закона на практике применяются редко, поскольку при отказе в приеме на работу беременной работодатель старается обосновать отказ низкими деловыми качествами женщины либо просто заявляет, что место уже занято.