Заявление об установлении сервитута на земельный участок

Заявление об установлении сервитута на земельный участок


Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. Сервитут на участок устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество.

В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

«___» __________ _____ г.

на основании ________________________________________ Истец, приобрел земельный участок общей площадью _______ кв. м, адрес местоположения ___________________________________________________________________________________ _____________________ кадастровый номер ____________________________________________, что подтверждается кадастровым планом земельного № ___________ от «___» __________ _____ г.



Некоторые вопросы, связанные с сервитутом на земельный и строения. (Мамай В. 274 ГК собственник земельного участка, обремененного частным сервитутом, вправе требовать Иск об установлении сервитута. И. ) («Нотариус», 2011, N 6) Текст документа.

НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С СЕРВИТУТОМ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК И СТРОЕНИЯ.

——————————— Mamaj V. Certain issues related to servitude to a land plot and buildings.


Образец искового заявления «Исковое заявление об установлении сервитута»


которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления.

В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Исковое заявление об установлении сервитута

Подход, проезд к зданию (сооружению) возможен только через участок, принадлежащий Ответчику на праве собственности (праве постоянного бессрочного пользования).

Истец не имеет возможности использовать собственное имущество в соответствии с его назначением, не используя земельный (илиего часть) Ответчика.

Истец предложил Ответчику (письмо N _____ от _________________ г.)

Право ограниченного пользования чужим земельным участком для прохода, проезда и др


Существуют и иные нужды правообладателя земельного участка и иного недвижимого имущества, которые он не может обеспечить без использования соседнего земельного участка или капитального объекта. Указанные выше нужды могут быть удовлетворены за счет установления сервитута – права ограниченного пользования чужим (соседним) земельным участком.

Так, правообладатель земельного участка ( объекта недвижимости ), в пользу которого устанавливается сервитут, приобретает право беспрепятственно пользоваться соседним земельным участком (объектом недвижимости) в объеме необходимом для удовлетворения его хозяйственных нужд.

Сервитут на земельный участок


Ограниченное использование чужой территории может давать право:
  1. использование территории для изыскательных работ.
  2. проезда или прохода через участок;
Договор о сервитуте земельного может иметь временную или постоянную основу, нередко он заключается по просьбе владельца прилежащих территорий. При этом использование участка должно осуществляться без нарушения прав собственника.



которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления. Истец: _______________________________. _____________________________________.



«___» __________ _____ г. на основании ________________________________________ Истец, приобрел земельный общей площадью _______ кв. м, адрес местоположения ___________________________________________________________________________________ _____________________ кадастровый номер ____________________________________________, что подтверждается кадастровым планом земельного № ___________ от «___» __________ _____ г.