Заявление о взыскании страхового возмещения

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5


Это необходимо, чтобы понять, какой лимит ответственности установлен, т.е. следует понять, что до определенного предела отвечает страховая компания, а после этого предела отвечает виновник ДТП.

Согласно нормам гражданского кодекса — гражданин, который в порядке обязательного страхования в пользу потерпевшего застраховал свою ответственность, в случае, когда страхового возмещения будет недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, Виновник возмещает разницу между возмещением и фактическим размером ущерба.

В возмещении страховых выплат Страховщик мне отказал со ссылкой на то, что в нарушение условий договора страхования и Правил страхования я не представил Страховщику полный комплект оригинальных ключей от автомобиля и что похищенный ключ от автомобиля находился в ненадлежащем месте, не обеспечивающем его сохранность, то есть в месте, доступном третьим лицам.

Однако, мною было своевременно сообщено ответчику, что ключ от автомобиля был похищен неизвестными лицами непосредственно перед угоном автомобиля.


Исковое заявление о взыскании суммы страхового возмещения


После этого истец обратился в организацию с требованием о выплате ему разницы между произведенной выплатой и суммой фактически причиненного ущерба. Однако требования истца были полностью игнорирование.

Истец просит суд взыскать с организации сумму страхового возмещения.

___________ года на __ км МКАД произошло ДТП в результате которого, моему автомобилю марки «______» госномер _________ был причинен ущерб.

Коллегия автоюристов ->


На момент хищения автомобильного колеса, вышеуказанное транспортное средство было застраховано в ЗАО «Объединенная Страховая Компания» (адрес ) по договору комплексного страхования автотранспортного средства ……………………………. Заключение договора КАСКО удостоверяет страховой полис ……………………… Период действия договора с ………………………….

В соответствии со ст. 954 ГК РФ мною были выполнены все условия договора страхования заключенного с ЗАО «Объединенная Страховая Компания».

Заявление о взыскании страхового возмещения


Страховая компания 29.04.2013 Уважаемые юристы!

Ситуация такая — я собственник а/м, по доверенности а/м управлял другой человек.

Пришла повестка в мировой суд о взыскании страхового возмещения (выплат), истец — СК.

Мне претензия 01.04.2013 Как рассчитать неустойку по делу о взыскании страхового возмещения, если ДТП произошло 10.10.2014 г. страховая компания получила претензию 14.11.2014? компания при этом выплатила не всю сумму 11.03.2015

Ответственность Ответчика, посредством которого был причинен вред имуществу Истца, застрахована в … (указать наименование страховой компании), о чем свидетельствует страховой полис серия … N … Страховая компания ….

(наименование) перечислила истцу страховое возмещение в сумме ….

рублей, что подтверждается платежным поручением N … от «__»________ __ года.

Рекомендуем прочесть:  Письмо мужу в тюрьму жду тебя

В целях ремонта (или: восстановления; устранения дефектов) поврежденного имущества истец приобрел …… (указать детали, запчасти, расходные материалы и т.п.) стоимостью … рублей, что подтверждается ….

Real help


ДТП произошло в результате действий Водителя Б.Б. что установлено постановлением должностного лица (указать, какого именно — сотрудника ГИБДД или в результате судебного разбирательства — судьей).

Гражданская ответственность Водителя Б.Б.

застрахована в ООО «Страховая компания», полис ___№ ___________ от «___» ______ 2008 года. «___» _____ 2009 года мной был представлен полный пакет документов для выплаты, предусмотренный законом.

Образец искового заявления о взыскании страховой выплаты по.


Размер компенсации морального вреда определяется судом независимо от размера возмещения имущественного вреда, в связи с чем, размер денежной компенсации, взыскиваемой в возмещение морального вреда, не может быть поставлен в зависимость от стоимости товара работы, услуги или суммы подлежащей взысканию неустойки.

Частью 3 статьи 17 Закона РФ от N 2300-1 » О защите прав потребителей» предусмотрено, что потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.



«Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

5.