Задержка алиментов при задержке зарплаты

Компенсация за задержку зарплаты


Размер компенсации — не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм. При совпадении дня выдачи заработной платы с выходным или нерабочим праздничным днем ее выплату надлежит осуществить накануне этого дня (абз. 12 ст. 136 ТК РФ). Так, если день выплаты зарплаты приходится, например, на воскресенье, то выплата ее в понедельник считается просроченной.

Расчет процентов (компенсации) за задержку выплаты заработной платы


Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.

Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц: за первую половину месяца — 20-го числа текущего месяца (10 000 рублей), за вторую половину месяца — 5-го числа месяца, следующего за расчетным (10 000 рублей).

За первую половину марта выплату заработной платы задержали.

Каталог статей


При введении новых условий оплаты труда или изменении условий оплаты труда, работодатель обязан уведомить работников не позднее чем за два месяца (ст. 74 ТК РФ). Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Коэффициенты осаго территория

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Задержка алиментов при задержке зарплаты


По статье 136 ТК, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), трудовым или коллективным договором.

Здесь возможны разночтения. Иногда расчетчики и кадровики расценивают перечисление документов как возможность выбрать, где именно прописать даты.

Однако эксперты по трудовому праву сходятся во мнении, что речь идет об указании дней выплаты в каждом из этих документов.


Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Обычно эти функции возлагаются на бухгалтерию предприятия (бухгалтера).

Ответственность за задержку выплаты алиментов, удержанных с плательщика, но своевременно не переведенных получателю, возлагается на должностное лицо организации.

Алименты удерживаются с заработка плательщика и иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.


Не выплачивают зарплату: что делать и куда обращаться в Беларуси


Тогда работникам месяцами задерживают зарплату, а их семьи оказываются в сложном материальном положении. Обратиться к адвокату по трудовым делам Пунько Владимиру Владимировичу: тел. +37529 776 12 35 МТС; Email: 220030, г.

Минск, ул. Ульяновская, 4. Необходимо удостовериться, что у Вас имеется на руках оригинальный трудовой договор (контракт) с подписями и печатью на каждой странице, расчетные листки, которые выдал наниматель.

Юридическая компания Аймрайт


В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) в случае задержки выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере не ниже 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


Алименты на детей: порядок, размер и сроки выплаты


— Выплата алиментов производится до совершеннолетия ребенка.

В данном случае не имеет значения, учится ребенок или работает.

Даже если он студент платного отделения ВУЗа, не проживающий совместно родитель, может оказывать материальную помощь на его содержание лишь по своему желанию или если этот момент был оговорен в заключенном ранее Соглашении о детях. Исключение из этого правила только одно: когда ребенок нетрудоспособен и при этом нуждающийся.



отец ребенка был на больничном и их не успели начислить. А через несколько дней он их получил и мне с них ничего не перечислили.

Еще он в этом месяце ушел в отпуск и с отпускных мне тоже ничего не перечислили. В следующем месяце, вероятно, я вообще ничего не получу, т.к. ему нечего будет получать в день зарплаты, а значит и взыскать вроде как не с чего.

Итог — я 2 месяца буду почти без алиментов, при том, что отец ребенка все получил и с него пока ничего не взыскали.