Возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей российской федерации

Права потребителя закон о защите прав возврат товара 2018 нижнее белье


Почему потребитель не освобожден от уплаты судебного сбора при обращении в апелляционную инстанцию? 13.10 Все о заключении брака в Украине: условия, порядок, документы, подача заявления через Интернет и «брак за сутки» 12.10 В парламенте зарегистрирован законопроект об обороте криптовалюты 06.10 8 новелл пенсионной реформы О правах бизнеса 22.09 Без НДС: начальники областных налоговых смогут блокировать накладные 14.

Товары не подлежащие возврату


В список таких входят электрические бытовые приборы предназначенные для вычислений, например, компьютеры и их комплектующие.

Ниже представлена статистическая информация, которая показывает процент товара определённой позиции за период времени, в данном случае за один месяц. Процент возврата компьютерных комплектующих: Из таблицы видно, что каждый 20-й потребитель из 100 желает вернуть покупку из элитной ценовой категории и каждый 13-й – из экономной.


Закон о возврате нижнего белья


То есть, если товар качественный, но просто по каким-то причинам не подошел, вы можете его обменять (не вернуть, а именно обменять!) на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации. А в случае отсутствия у продавца возможности для обмена, имеете право потребовать возврата от денег.

Рекомендуем прочесть:  Проверка по вин коду авто гибдд

При этом, обмен/возврат возможен только в случае, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Обмен и возврат


Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного в продажу.


Обмен или возврат товара


ОБМЕН ИЛИ ВОЗВРАТ ТОВАРА

Возврат и обмен товаров надлежащего качества:

п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей:

п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей:

«Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем».

«1. для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты».

«5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)».

«8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)».


Возврат нижнего белья… возможен?


Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Все эти страсти перечислены не для того, чтобы вас запугать. Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин. О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел.


Подлежит ли возврату постельное белье по закону?


В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения.

Согласно постановлениям закона постельное белье к качеству которого нет претензий обменять или возвратить не удастся. Однако имеется возможно осуществить возврат комплекта ненадлежащего качества.

Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее: Случаются ситуации, когда дефекты обнаружены в процессе пользования новым изделием.

Закон о защите прав потребителей


Закон о защите прав потребителей

Допустим приобретая Джинсы или любые другие брюки во общем одежду мы лишаемся права обменять его?

так как в перечне четко указано что

не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Читайте внимательно — нельзя — текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани) — именно ТКАНИ.