Возмещение ущерба по програме переселения соотечествеников

При переселении соотечественников из-за рубежа предлагается особенно гарантировать права многодетных


А уже выданное свидетельство участника Государственной программы не может быть аннулировано по этому основанию. Подобные требования могут быть предусмотрены региональной программой переселения конкретного субъекта РФ. К примеру, в Сахалинской области по общему правилу стаж работы по профессии соотечественника, претендующего на господдержку при переселении в Россию, должен составлять не менее трех лет в течение предшествующих подаче документов пяти лет (постановление Правительства Сахалинской области от 5 апреля 2013 г.

№ 166 «Об утверждении государственной программы Сахалинской области «Содействие занятости населения Сахалинской области на 2014 — 2020 годы «)

Правда ли, что для беженцев из Украины упростили получение гражданства РФ?


∙ Получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода в период до приобретения гражданства Российской Федерации . но не более чем в течение шести месяцев (на территориях приоритетного заселения). При этом транспортное средство (автомобиль или прицеп) должно находиться в собственности у переселенцев и быть зарегистрировано в государстве предыдущего проживания в течение шести месяцев до даты переселения на постоянное место жительства.


Что такое программа переселения соотечественников?


Поучаствовать в может любой соотечественник, достигший совершеннолетия и обладающий полной дееспособностью (правила относительно дееспособности диктуются российским законодательством). Статус участника подтверждается соответствующим свидетельством.

Чтобы попасть в программу переселения соотечественников .

нужно собрать документы, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации

«Об утверждении Положения о выдаче на территории РФ свидетельства участника программы»
№ 528 от 15 июля 2010 года.
Рекомендуем прочесть:  Передача тс лицу не имеющему прав

Возмещение ущерба по програме переселения соотечествеников


Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.


Программа переселения


В Калининградской области проводится работа по реализации региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2018 годы» (далее – региональная программа переселения).

Региональная программа переселения реализуется как подпрограмма государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества», утвержденной постановлением Правительства Калининградской области от 17 декабря 2013 года № 954.