Увольнение на пенсию

Как уволить пенсионера?


В таком случае пенсионеру достаточно написать заявление на имя руководителя организации и уведомить его о своем желании оставить работу. Кроме того, не стоит медлить с оформлением документов на выплаты пенсии. Если вы не хотите терять свои законные деньги и желаете получать денежные выплаты уже с первого дня выхода на пенсию, отнесите документы в Пенсионный Фонд в течение первых 30 дней со дня увольнения с работы.

Увольнение на пенсию в полиции


Здравствуйте!

12 марта 2014 года у меня заканчивается контракт службы в полиции. 13 марта мне исполняется 55 лет.

За два месяца меня уведомят об увольнении на пенсию. Имею ли я право взять отпуск в 21.07.2013 Здравствуйте! Есть ли какое-либо одноразовое пособие (в размере скольких-то окладов) при увольнении на пенсию в районе приравненном к северному.

Дело а том, что я почти два года назад увольняясь с 08.11.2014 Здравствуйте, хочу задать вопрос.

1500 статей о HR


Процедура увольнения работника в данной ситуации практически ничем не отличается от увольнения любого другого работника по собственному желанию: основанием увольнения также является письменное заявление работника.

По общему правилу работник предупреждает работодателя о своем желании расторгнуть трудовой договор не позднее чем за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (выход на пенсию)

Увольнение работающего пенсионера: права выходящих на пенсию


Например, многие государственные посты не имеют права занимать люди старше 65 лет.

Работающие пожилые люди имеют право на предоставление им 14-дневного отпуска за свой счет, обеспечение приемлемых условий труда и сокращение длительности рабочего дня.

Все эти льготы они могут получать на основании исключительно добровольного соглашения с руководителем предприятия. В Законодательстве РФ права пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность, особо не оговариваются.


Управление персоналом


Выход на пенсию подразумевает смену статуса физического лица. Ибо, если до выхода на пенсию такой сотрудник находится в одинаковых условиях с остальными членами трудового коллектива, то после реализации своего желания выйти на пенсию он превращается в пенсионера, то есть становится физическим лицом, которому полагаются регулярные денежные выплаты в качестве компенсации заработной платы и прочих доходов, получаемых им до установления пенсии.

Особенность его в том, что работник может уволиться в тот день, в который пожелает, не предупреждая работодателя за две недели, как в стандартных случаях.

«В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), … работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника»
.



Для назначения пенсии гражданин заблаговременно, примерно за месяц до дня рождения, собирает необходимые для назначения пенсии документы и представляет их в отделение Пенсионного фонда РФ (далее по тексту — отделение ПФР) по месту жительства. — выдать документы (их копии), связанные с работой и необходимые для оформления пенсии (в частности, справку о зарплате, копию трудовой книжки с записью «работает по настоящее время», заверенной печатью организации)

Увольнение в связи с выходом на пенсию в деталях


Уволиться с работы на данном основании может только сам работник. Процедура увольнения по этому поводу ничем не отличается от прекращения действия трудового договора по собственному желанию.

И в том, и в другом случае сотрудник должен написать заявление.

При этом, согласно ст. 80 ТК, отрабатывать двухнедельный срок пенсионеру совершенно не обязательно. На основании его заявления издается приказ по форме Т-8.


Увольнение пенсионера — без собственного желания.


Тем не менее, действующий Трудовой кодекс приравнивает в правах всех пенсионеров, независимо от возраста, к остальным сотрудникам. Более того, в соответствии с нормами ст.

3 ТК РФ увольнение пенсионера может быть расценено судебными органами как дискриминация по возрасту, что повлечет не только восстановление такого сотрудника на работе, но и выплату ему компенсации за вынужденный прогул. К тому же возрастные проблемы пенсионера со здоровьем в случае судебного спора, могут легко стать вашими проблемами – придется оплачивать возмещение морального вреда, если он из-за переживаний по поводу увольнения попал, например, в больницу.