Установка спецсигналов на автомобиль

Штраф за незаконную установку спец сигналов (световых или звуковых), фонаря такси или полос спец служб или такси и управление с ними (Статья 12


Также в случае, если он установил фонарь такси, для привлечения потенциальных клиентов, не имея на то разрешающих документов или наклеил полоску с шашечками такси. Такое правонарушение, как мы уже упоминали, будет наказываться по статье 12.4 КоАП часть 2 и 3.
Во-первых, специальные сигналы, не важно звуковые или световые, конфискуют.

То есть снимут с машины и заберут, при этом не важно то, что это когда-то являлось собственностью водителя — нарушителя.

Установка спецсигналов на автомобиль


Устройство управляется водителем изнутри салона или с помощью беспроводного пульта. Автомобили специализированного назначения обязательно должны быть оборудованы отечественными или импортными спецсигналами и СГУ, иначе им затруднительно будет проезжать по загруженным автомобильным дорогам.

Комбинация световых и звуковых сигналов надежно оповестит участников дорожного движения о том, что необходимо уступить дорогу.

Так, если вы решили купить СГУ спецсигнал на авто или другой автоаксессуар для тюнинга.


Автошкола онлайн


КоАП. Статья 12.5. Часть 6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

КоАП. Статья 12.5. Часть 5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

Итак, кому же разрешены мигалки в России и можно ли получить разрешение на спецсигналы лицам, не имеющим отношения к перечисленным ниже структурам? Мы не будем перечислять структуры, имеющие разрешения на мигалки, получить которые нельзя — это полиция, следственный комитет, Федеральная служба безопасности.

Ниже мы подробно напишем о тех структурах, разрешение на мигалки которых, в принципе получить можно.

Автомобили без специальной раскраски оперативных служб. Как отмечалось Выше, разрешение на так называемые одинарные спецсигналы может быть выдано по запросу руководителя государственного органа и на основании приказа начальника ЦСН БДД МВД России.

Данные разрешения выдаются, как правило, на один год за личной подписью начальника ЦСН. Одинарные спецсигналы могут быть установлены на любой автомобиль. Вы дача разрешений строго контролируется, так как количество разрешений ограничено.

Получить его естественно можно по очень большим связям.

Обсуждать цену на данную «услугу» бессмысленно, так как деньги в данном случае не имеют никакого значения, все решают знакомства и связи на самых верхах.


Штраф за спецсигнал


Спецсигнал – это сочетание звукового и светового оповещения (сирена и мигалка), которое призвано анонсировать приближение специальной техники – кареты скорой помощи, полиции, пожарной бригады и т.д. К специальным знакам относят также и цветографические схемы, которые наносятся на поверхность такой машины.

Что касается звукового сопровождения, то тут все ясно, а вот в отношении световых сигналов, не все так просто.

Стробоскопы, мигалки, СГУ сирены


В данном разделе представлен большой выбор спецсигналов: проблесковых маячков или как их еще называют – мигалки.

Как правило, они применяются для машин спецслужб. Каждый цвет имеет свое предназначение. Например, синий свет проблескового маяка сигнализирует, что машина относится к специальным службам.

Оранжевый цвет маячка говорит о принадлежности транспортного средства к инженерным службам.

В данном разделе представлен широкий ассортимент проблесковых маячков различных цветов и назначений.

Это и лампы стробоскопы, специальные фары, рупоры громкоговорители, сигнальные установки и многое другое.

Для установки таких спецсигналов не требуется наличия специальных навыков и инструментов, но следует учитывать, что неправомерное их использование на транспортном средстве, может стать причиной привлечения водителя к административной ответственности.


Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль


В случае установки устройства для подачи светового и звукового специального сигнала (за исключением охранной сигнализации) без соответствующего разрешения предусмотрена административная ответственность: — Для физических лиц штраф в размере двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией устройства; — Для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, штраф в размере двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией устройства; — Для юридических лиц штраф в размере 5 тыс.