Транспортный налог организаций как заполнить декларацию

Пример заполнения декларации по транспортному налогу


Ставки транспортного налога в г. Москве, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты налога установлены Законом г. Москвы от 09.07.2008 «О транспортном налоге». На основании статьи 8 данного закона в течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу организациями, не производится.

Уплата всей суммы налога за налоговый период производится организациями не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Когда сдавать декларацию по транспортному налогу за 2018 год? Порядок заполнения, сроки, примеры


а также могут устанавливаться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком (абз.

2, 3 ст. 356, п. 3 ст. 360, абз. 2 п. 1 ст. 363 НК РФ). Эта обязанность сохраняется до снятия автомобиля с учета в ГИБДД, даже если он не используется в деятельности организации (например, уничтожен в ДТП, списан с баланса) (ст.

357, п. 1 ст. 358 НК РФ, Письма Минфина от 21.04.2018 № 03-05-06-04 /23108, от 18.02.2018 № 03-05-06-04 /9050, ФНС от 20.09.2012 № БС-4-11/15686 )

Если ИП использует в бизнесе автомобиль, то все расчеты по налогу ведутся по правилам для физических лиц, то есть ИП платит транспортный налог на основании уведомления ФНС, а декларацию ИП не сдает.

Базой для расчета налога на автомобиль служит мощность двигателя. Для другого транспорта установлены иные единицы измерения, которые указаны в ст.

359 НК РФ. Пример. ООО «Мак» имеет зарегистрированный автомобиль мощностью 102 л.

Онлайн журнал для бухгалтера


Статья 363.1 НК РФ регламентирует сроки сдачи декларации по транспортному.

В 2018 году необходимо подать этот отчет в ИФНС за период 2018-го года. То есть за минувший налоговый период, который составляет календарный год (п.

1 ст. 360 НК РФ). Таким образом, крайний срок сдачи налоговой декларации по транспортному налогу за 2018 год – 1 февраля 2018 года.


Заполнение транспортного налога


Нумеровать страницы необходимо начиная с правой части отведенных полей. В незаполненные поля слева должны быть вписаны нули. Титульный лист налоговой декларации по транспортному налогу заполняется налогоплательщиком всех полей, кроме отведенных под заполнение сотрудником ИФНС.

Регистрационную информацию получают из учредительных готовых форм.

  1. ИНН, КПП предприятия.

Налоговая декларация по транспортному налогу: изменения, расчет налога, образец заполнения


Сочи как горноклиматического курорта.
  1. пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок;
  2. самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы;
  3. суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов.
  4. тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
  5. промысловые морские и речные суда;
  6. транспортные средства, принадлежащие на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба;
  7. автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
  8. весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
  9. транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом;
В отношении транспортного налога налоговая база установлена в ст.

Заполняем декларацию по транспортному налогу — пошаговое руководство


Декларация представляется в налоговые органы по месту нахождения транспортных средств (в соответствии с пунктом 1 статьи 363.1 НК РФ ) или по месту постановки на учёт крупнейшего налогоплательщика (в соответствии с пунктом 4 той же статьи).

Сдают декларацию по транспортному налогу за 2018 год не позднее 1 февраля следующего года.

При совпадении с выходным, срок переносится на первый последующий рабочий день.