Товары со скидкой можно ли вернуть

Товары со скидкой можно ли вернуть


Правда, померить толком не удалось, пятнадцать минут оставалось до закрытия, но ничего, на манекене она так замечательно смотрелась, да и размер мой… Не выдерживаю, звоню Наташе и обещаю завтра всех на работе шикарной обновой сразить. На следующий день не только Наташа, но и все девчонки удивленно посмотрели на мои старые джинсы и переглянулись.

Спрашивать сначала не решились, на лице видно написано было, что не так что-то.



Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. При возврате любой вещи следует соблюсти все обычные условия: товар не должен был быть в употреблении, сохранил вид, ярлыки и потребительские свойства. Рекомендуется приложить кассовый или товарный чек, но не обязательно.

Для обмена или возврата пишется требование в двух экземплярах.


Можно ли обменять или вернуть в магазин уцененный товар (товар со скидкой) надлежащего качества?


Понятие «уцененный товар», «товар со скидкой» Закон «О защите прав потребителей» не содержит. По правилам делового оборота — это товар, первоначальная цена которого, снижена по какой-либо причине.

При этом, до потребителя, согласно требованиям ст.

10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1), доводится информация о причинах его снижения.

Требования об обмене товара надлежащего качества как уцененного, так и со скидкой, за исключением перечня регламентируются статьей 25 Закона № 2300-1 — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, товарные ярлыки, пломбы.Читать далее



При этом продавец обязан предупредить покупателя еще до покупки о наличии в товаре недостатка.

Если же потребитель все таки решил приобрести такой товар и согласен с имеющимися недостатками, то в дальнейшем он не вправе предъявлять требования связанные с этими недостатками. Другими словами, если вы купили телевизор с трещиной на крышке, на стекле или на пульте и были предупреждены об этом продавцом, и согласились купить такой телевизор, то вы не можете потом обратиться к продавцу с требованиями бесплатного устранения этого дефекта, обмена или возврата денег.



Согласно 18 статьи Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель вправе потребовать от продавца компенсации всех убытков, возникших в результате продажи товара ненадлежащего качества. Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар. И если он не подошел вам по каким-то параметрам вы можете вернуть товар и получить назад деньги, но при наличии на руках чека.

Рекомендуем прочесть:  Написать ходатайство


Можно ли вернуть товар, приобретенный по акции или на распродаже?


Или попалась на распродаже симпатичная кофточка, которая, как оказалось потом, вам не по размеру. Как быть, вас же предупредили, что возврата не будет? Не стоит переживать, все поправимо.

Закон «О защите прав потребителей» действует независимо от того, был товар приобретен со скидкой или за полную стоимость. Поэтому если увидели что-то стоящее — смело берите.

Устраивая разного рода меро-приятия, продавцы тем самым завлекают покупателей, но это не дает им ни малейшего права в чем-то ущемлять потребителей.



На следующий день не только Наташа, но и все девчонки удивленно посмотрели на мои старые джинсы и переглянулись. Спрашивать сначала не решились, на лице видно написано было, что не так что-то. А потом, когда узнали, что на юбке молния оказалась неисправная, так сначала пожурили за невнимательность, а потом успокоили.

Несмотря на все предупреждающие таблички, товар со скидкой вернуть в магазин можно.


Насколько легко вернуть в магазин вещь, купленную со скидкой? Защита прав потребителей на вашей стороне!


На манекене обновка смотрелась отлично, а так как размер соответствует вашему переживать не стоит.

И с полной уверенность, что завтра прищеголяешь на работу в новом образе, направляешься домой. Однако на следующий день сослуживцы тебя в новом образе не увидели, зато заметили, что настроение твое плохое и вместо улыбок после получения очередной ЗП, ты награждаешь их сухими короткими ответами.