Товары медицинского назначения перечень

Часть VIII


71. Информация о лекарственных препаратах помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, а также предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О лекарственных средствах», должна содержать сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации (за исключением лекарственных препаратов, изготовленных продавцом (аптечным учреждением) по рецептам врачей).

Первые ошибки применения нового законодательства об НДС при налогообложении изделий медицинского назначения


№ 867 . Напомним, что постановлением КМУ от 08.08.2011 г.

№ 867 утвержден перечень изделий медицинского назначения, освобожденных от обложения налогом на добавленную стоимость. В преамбуле данного постановления законодатель ссылается на подпункт 197.1.27 пунк­та 197.1 статьи 197 Налогового кодекса Украины, который был исключен Законом Украины № 1166-VII. Это означает, что постановление КМУ № 867 де-факто уже не применяемо, но де-юре еще действительно, поскольку Правительство не признало его утратившим силу.


Перечень запрещённых товаров


Перечень может быть дополнен и изменен Администрацией Сайта.

Вооружение, боеприпасы к нему, военная техника, запасные части, комплектующие изделия и приборы к ним, взрывчатые вещества, средства взрывания, пороха, все виды ракетного топлива, а также специальные материалы и специальное оборудование для их производства, специальное снаряжение личного состава военизированных организаций и нормативно-техническая продукция на их производство и эксплуатацию.

О государственном реестре ЛС, ИМН и МТ РК


Государственный реестр является итогом большой работы, проводимой Министерством здравоохранения РК, Комитетом контроля медицинской и фармацевтической деятельности (далее ККМФД), РГП НЦЭЛС и его структурных подразделений.

регистрационный номер; № приказа ККМФД (регистрация, перерегистрация и внесение изменений); вид регистрации; срок регистрации; дата истечения регистрации; срок хранения; торговое название; производитель, страна; тип лекарственного средства; МНН (международное непатентованное название); состав действующих веществ; АТХ (международная анатомо-терапевтическо-химическая классификация); лекарственная форма; дозировка или концентрация; фасовка и макеты упаковок; способы введения; условия отпуска из аптек; принадлежность к контрольным спискам (наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры); признаки оригинального или воспроизведенного ЛС, GMP, патента и торговой марки; данные по нормативному документу; инструкция по медицинскому применению.

Товары медицинского назначения перечень


Порядок регистрации медицинской техники предполагает присвоение этой технике того или иного класса потенциального риска в зависимости от возможного класса риска.

К изделиям 1 класса относится продукция с низкой степенью риска, ко 2 классу – со средней степенью (2а) и с повышенной степенью (2б), а изделия 3 класса – это продукция медицинского назначения с высокой степенью риска .

Рекомендуем прочесть:  Из декрета в декрет выплаты в 2018

Товары медицинского назначения: льготы по «ввозному» НДС требуют соблюдения определенных правил (Комментарий к Указу Президента РБ от № 107 «Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров»)


– Указ Президента РБ от 24.02.2012 № 107 «Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров» (далее – Указ № 107). Технические средства, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия и медицинская техника, а также сырье, материалы для их изготовления, комплектующие изделия для их производства, полуфабрикаты к ним освобождаются от НДС по перечням, утверждаемым Президентом (ст.

96 НК)

обостряющимися болезненными проявлениями; Туберкулез и диспансерное наблюдение в связи с туберкулезом; Лучевая болезнь; Детские церебральные параличи; Фенилкетонурия; Муковисцидоз (больным детям); Острая перемежающаяся порфирия; Болезнь, вызванная иммунодефицита человека (ВИЧ); Гемобластозы, цитопения, наследственные гемопатии; Системные

Испытания и сертификация изделий медицинского назначения и медицинской техники


Кроме того наши специалисты проводят испытания косметики и парфюмерии, пищевой продукции, БАД и спортивного питания, товаров детского ассортимента, бытовой химии и лакокрасочных материалов и др. Здесь можно ознакомиться со всем перечнем испытаний, которые производятся в Научно-практическом центре гигиены. Специалисты научно-практического центра гигиены настоящие профессионалы своего дела.