Стереть из базы гибдд

Об исключении сведений о привлечении к административной ответственности


По истечении одного года и уплаты штрафов ГИБДД города Якутска не удаляет данные о привлечения с компьютерной базы. Просит обязать ГИБДД города Якутска удалить данные о привлечения Ж.

Н.М. У. к административной ответственности с компьютерной базы данных. В соответствии со ст.247 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для признания действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих незаконными суду необходимо установить их несоответствие закону и факт нарушения оспариваемыми действиями (бездействием) прав и законных интересов заявителя.


База данных ДТП


Не все сервисы доступны простым гражданам, но все равно теперь при покупке подержанного авто можно узнать, участвовал ли он в авариях и насколько после этого ремонтировался. Существует база ДТП ГИБДД онлайн, через которую можно некоторую информацию об авто. Эти данные так же использованы на сайте «Автокод», по которому в Москве и области можно получить информацию о машине, зарегистрированной в данном регионе.


Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения


к этому вопросу стоит относиться со всей ответственностью.

Рекомендуем прочесть:  Статус работающего пенсионера

Допустим, на дороге произошла непредвиденная ситуация, в ходе которой один из водителей был вынужден нарушить правила дорожного движения. В таком случае сотрудник ГИБДД не имеет права изымать у него водительское удостоверение на месте, так как это может сделать только судебная инстанция. После того, как сотрудник ГИББДД выявил правонарушение, за которым следует административное наказание в виде лишения водительского удостоверения, инспектором останавливается транспортное средство, после чего составляется протокол на предполагаемого нарушителя.


Как убрать штрафы из базы ГИБДД и когда они удаляются из базы?


Причём проверить, зная не только номер водительского удостоверения, но и просто гос. номер его машины или даже паспортные данные водителя.

Может он увидеть и оплаченные штрафы в том числе.

Но зачем это нужно? Зачем хранить в базе ГИБДД уже оплаченные штрафы?

Ответ на данный вопрос прост, и, говоря по-простому, они нужны для того, чтобы знать историю водителя, которая в определённых случаях может оказаться полезной.

Как ознакомиться с базой данных ГАИ (ГИБДД) лишенных водительских прав?


Делается это с помощью интерактивного сервиса «Проверка водительского удостоверения», а для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать серию и номер водительского удостоверения, а также дату его выдачи. Лишенные водительских прав, база данных которых постоянно обновляется, находятся под контролем ГИБДД.

Поэтому в случае обнаружения у вас поддельного водительского удостоверения, вас могут привлечь к ответственности за нарушение требований части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ и назначить одно из следующих наказаний: штрафом в размере до 80 000 рубле й или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев.

Штрафы засекретят


О чем, собственно, речь? Дело в том, что если вы совершили серьезное нарушение, например, выехали на встречную полосу, ваше дело должен рассматривать суд.

В статье предусмотрена вилка наказания: от 4 до 6 месяцев лишения прав.

В части 3 статьи 12.16 КоАП, предусматривающей ответственность за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, предусмотрен штраф 5000 тысяч рублей или лишение прав.


Существует ли база данных ГИБДД со списком лишенных водительского удостоверения?


Хотя не все статьи санкционируют подобное наказание при нарушении правил дорожного движения, стоит серьезно отнестись к лишению водительского удостоверения.

В случае, когда на дороге произошла непредвиденная ситуация, и вы нарушили правила ДД, подпадающие по КоАП под административное наказание в виде лишения прав, инспектор ГИБДД не имеет законных оснований изымать у вас права на месте. Функция лишения права управления транспортными средствами возложена на суд, и лишить водителя-нарушителя ВУ можно только по решению суда.