Сокращение штата фссп

Служба судебных приставов в ЕАО первой из силовиков заявила о сокращении штатов


ИА ЕАОmedia. «Год будет очень сложным. Задачи остаются, но с мая управление получит новое штатное расписание.

У нас будет большое сокращение – и по аппарату управления, и по структурным подразделениям.

Радует то, что не будут сокращены судебные приставы и приставы по ОУПДС. У нас и без того большая текучка кадров среди приставов – 36% за 2014 год. Средняя нагрузка на одного пристава-исполнителя составила около 1,5 тысяч исполнительных производств.


ФССП хочет сократить 10% приставов


Федеральная служба судебных приставов хочет сократить 5,4 тысячи сотрудников в 2018 году, это почти 10% от штатной численности ведомства. Об этом во вторник пишет РБК со ссылкой на замглавы ФССП РФ Рустама Степаненко.

Кадровые изменения затронут в первую очередь судебных приставов, которые занимаются охраной судов, и специалистов делопроизводства.

По словам Степаненко, такие меры необходимо принять из-за сокращения финансирования.

В связи с сокращением штата здания судов будут больше оборудовать техническими средствами охраны, чтобы обеспечивать безопасность в ночное время без участия судебных приставов.

Сейчас более 2 тысяч судебных приставов (около 8% всех сотрудников) круглосуточно занимаются охраной 156 судов. «Мы видим пути решения этих проблем в повышении профессиональности наших подчиненных», — приводит агентство мнение Степаненко.

Отметим, уточнить информацию о наличии вакансий, а также ознакомиться с резюме от соискателей можно в разделе «Работа» на портале «Новый Калининград.Ru».


Суддепартамент при ВС РФ: сокращения в МВД и ФССП могут оставить суды без охраны


«Речь идет о пяти тысячах приставов, которые поддерживают определенный законом порядок в зданиях и помещениях судов во время судебных процессов.

Конечно, для нас это будет ударом», — признал Александр Гусев. «С одной стороны, в связи с сокращениями в МВД нам говорят, что будет сниматься милицейская охрана со зданий судов (МВД планирует сократить штаты за счет вневедомственной охраны — прим. ТАСС)

Каталог статей


Считая свое увольнение незаконным, Ф.

обратилась в суд с иском о восстановлении на работе.

Решение о сокращении нескольких штатных единиц было принято администрацией в соответствии с законом, то есть с учетом преимущественного права на оставление на работе: квалификации, семейного положения работников.

Ф. как и другие увольняемые, получила уведомление о сокращении должностей, которое она одна отказалась подписать.

Вести Экономика


При этом в крупных городах количество производств на одного пристава больше, в сельских районах — немного меньше.

Руководство ФССП ожидает оттока кадров и сокращения сумм взыскания, в том числе налоговых платежей.

Если в 2010 г. ФССП взыскала в бюджет 120 млрд руб. то в 2013 г. — 114 млрд. «Основная причина — снижающаяся квалификация, снижающаяся мотивация судебных приставов.

Помните поговорку: как нам платят, так мы и работаем», — подчеркнул Сазанов. Из бюджета на деятельность ФССП выделяют 47 млрд руб.

Штат ФССП РФ сократится почти на 10% в 2018 году


«Принято предварительное решение об уменьшении с января 2018 года на штатной численности на 9,6% за счет сокращения 5,4 тыс.

судебных приставов (прим. ТАСС. — осуществляющих охрану судов) и 2 тыс. специалистов делопроизводства», — заявил сегодня замглавы ФССП РФ Рустам Степаненко.

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с уменьшением финансирования.

Степаненко отметил, что Служба вынуждена сокращать число приставов в федеральных судах и мировых участках, поэтому особое значение приобретает оснащенность здания судов техническими средствами охраны, наличие которых позволит охранять их в ночное время без участия судебных приставов. В настоящее время 2096 судебных приставов (8% от общей численности) в круглосуточном режиме выполняют охрану 156 федеральных судов.

Замглавы ФССП также попросил Совет Судей РФ обратиться с просьбой о возможности сохранения действующего порядка охраны зданий судов и численности судебных приставов.

«В целом, мы видим пути решения этих проблем в повышении профессиональности наших подчиненных»
, — заключил Степаненко.