Сколько потеряешь при сдаче билетов на поезд за две недели

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Все вышесказанное относится к, купленным в кассе. Стоит заметить, что правила возврата денег на оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются.

Если надо, то можно посмотреть здесь.

О том, как сдать на поезд, электронный или обычный, читаем в статье “как сдать на поезд” ???? Всем спасибо за внимание.

До новых встреч на сайте yaturfirma.

Сколько теряешь от возврата ж


Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета.

Итак, суммарная стоимость состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне.

Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета. За сдачу электронного на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей.


Сколько потеряешь при сдаче билетов на поезд за две недели


при возврате ж д от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления — 100% стоимости В межгосударственном сообщении пассажиру возвращается: при возврате жд в срок до 24 часов до отправления поезда — полная стоимость проезда при возврате жд от 24 до 6 часов до отправления поезда — 100% стоимости и 50% стоимости плацкарты при возврате жд билетов от 6 часов до отправления поезда до 3 часов после отправления — 100% стоимости Уплаченные при покупке жд билетов комиссионные и другие (кроме страхового) сборы пассажиру не возвращаются.
Рекомендуем прочесть:  Как закрыть ип в 2018 через мфц

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег


3.

Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте. Сколько денег возвращает РЖД при возврате Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда: Сбор за возврат — 185 р. 40 коп. Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости.


Возврат железнодорожных билетов


Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками. Бумажный можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.



Другой вариант — возврат в кассе РЖД .

Независимо от того, где вы купили, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.

Как сдать бумажный билет Бумажный на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?


И в настоящее время железнодорожные перевозки занимают первое место среди всех типов пассажиропотока . Почти каждый, кто путешествовал поездом, либо сам сталкивался с ситуацией, либо становился свидетелем того, что пассажиры добровольно или вынуждено прекращали поездку или же совсем отказывались от нее . Простая банальность – опоздали на поезд.

Резко изменились собственные планы.

Сколько теряешь при возврате билета на поезд?


Не могу сказать точной суммы, приблизительно в районе 150 рублей.
Во-вторых, важно в какой срок до прибытия поезда вы решили отказаться от.

Например, если это произошло за 8 и более часов до прибытия поезда, то вам вернут стоимость и полную стоимость плацкарты. Если это период времени от 2 до 8 часов, то стоимость и половина стоимости плацкарты. Если же вы обратились в срок менее 2 часов до прибытия поезда или спустя 12 часов после его отправления, то вам выплатят лишь стоимость билета.


Правила возврата и сдачи ж


Итак, процесс возврата зависит от нескольких факторов, главным из которых является вид: Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

Также можно вернуть в обычном порядке, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов.


Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?