Регистрация родителей в квартире ребенка

Права ребенка на квартиру при разводе родителей


Вот тогда-то и выясняется, что несовершеннолетний ребенок также владеет определенными правами, нарушать которые никому не позволено. Рассмотрим для начала достаточно обыденную ситуацию.

Еще до рождения малыша его родители решили приватизировать свою квартиру.

И в равных долях закрепили за собой право собственности на нее. В таком случае будет прописан по месту жительства.

Как прописать новорожденного в квартиру?


Так, детей с рождения до 10 лет можно прописывать только с (либо с одним из них).

В дальнейшем ребенка с его согласия можно прописывать у других родственников, а с возраста 14 лет он вправе сам выбирать, где ему быть прописанным.

Это означает, что прописать ребенка, к примеру, к бабушке, даже если родители там не зарегистрированы, можно лишь с 10 лет. Если родителей у ребенка нет либо они были лишены родительских прав, то обязанность обеспечить ребенка местом жительства возлагается на государственные органы опеки. Как правило, прописать новорожденного ребенка в квартиру не составляет особого труда.

Рекомендуем прочесть:  Как не потерять сбережения


Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?


Итак, человек появился на белый свет.

После торжественной выписки счастливую усталую мамочку и малыша привозят из роддома, и молодым родителям пора подумать уже о том, какие документы надо для того, чтобы зарегистрировать по месту их жительства. Самый простой вариант: мать с отцом состоят в официальном браке и зарегистрированы по адресу их проживания.

В этом случае, для работников паспортного стола необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (с приложенной ксерокопией), паспорта обоих родителей малыша, заявление для оформления регистрации.


Регистрация ребенка в квартире без родителей


Взыскивайте с матери в судебном порядке половину оплаты, которую вы производите за внука. Вторая половина должна быть оплачена вашим сыном. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками.

Расторжение брака, признание его недействительным или раздельное проживание не влияют на права ребенка.

В случае отказа (одного из них) от предоставления близким родственникам возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Прописка 15-летнего ребенка без родителей


№ 713; 3.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г.

№ 208. Согласно пункта 28 вышеуказанных Правил установлено следующее: 28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки.