Регистрация прав интеллектуальной собственности

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)


по государственной регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных и выдаче свидетельств о государственной регистрации программы для электронных вычислительных машин или базы данных, их дубликатов Правила составления документов, являющихся основанием для осуществления юридически значимых действий по государственной регистрации программы для электронных вычислительных

Интеллектуальная собственность


Этот Закон регулирует одновременно институт авторских прав смежных прав, систему коллективного управления авторскими и смежными правами, патентное право, обозначения, другие виды интеллектуальных прав а также устанавливает средства защиты прав. К объектам авторского права относятся произведения науки, литературы и искусства, включая программы для ЭВМ, а к объектам смежных прав относятся исполнения, фонограммы, а также передачи по кабелю и в эфир.

Грамотная организация и оформление интеллектуальной собственности компании – залог стабильности и финансового благополучия бизнеса.

Идеи, разработки, прототипы – все это активы предприятия, позволяющие обеспечить узнаваемость, создать уникальное торговое предложение, поднять конкурентоспособность, развить франчайзинг. Создание ИС и получение прав на интеллектуальную собственность позволяет в дальнейшем продавать объекты ИС, лицензировать, обменивать или отдавать безвозмездно, как любую другую форму собственности.

Регистрация прав интеллектуальной собственности


Закон РФ «Об авторских и смежных правах».

Патентный закон Российской Федерации. Закон РФ

«О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных»
.

Закон РФ

«О правовой охране топологий интегральных микросхем»
. Закон РФ
«О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров»
. Закон СССР «О промышленных образцах».


Как зарегистрировать интеллектуальную собственность в России?


Несмотря на то, что продукты умственного или творческого труда невозможно представить в виде какой-то вещи или объекта, ими можно пользоваться.

Фильм можно смотреть, изобретение можно применить в каком-либо производстве и так далее. Это ещё один критерий, по которому определяется интеллектуальная собственность – возможность использования другими лицами.

Полный перечень объектов, которые причислены к интеллектуальной собственности, содержится в ГК РФ.



По всей процедуре регистрации товарного знака можно бесплатно проконсультироваться у наших экспертов по тел. (495) 988-41-20. Международная регистрация товарного знака ( бренда . торговой марки . логотипа ) позволяет защитить исключительные права собственника на объект интеллектуальной собственности как в Российской Федерации, так и за ее пределами.


Защита интеллектуальной собственности в России и за рубежом с 2009 года


Как никто иной, Ваша компания зарекомендовала себя с лучшей стороны, заслужив доверие и хорошую репутацию.

Рекомендуем прочесть:  Статья 357 гк рф

Благодарим ЮК «Кривцов и Партнёры» за плодотворную работу, оперативность и отзывчивость! Желаем успешного развития и достижения новых вершин в бизнесе! Мы надеемся на дальнейшее успешное развитие наших деловых отношений!

ООО «Муниципальная и Региональная Недвижимость»МиРН» выражает искреннюю благодарность юридической компании ООО ЮК «Кривцов и Партнёры» за высокий профессионализм, оперативную и качественную работу при регистрации нашего логотипа (товарного знака).


Регистрация (оформление) прав на объекты интеллектуальной собственности


В настоящее время ИС имеют наименьшую защиту от неправомерного использования — это не вещь и в сейф ее не спрятать.

Однако у законодательства выработан инструмент для наказания за такое пользование — нарушителю грозят денежные санкции (штрафы и компенсации: от 10000 до 5000000 рублей, в зависимости от тяжести нарушения и правового статуса нарушителя) и возможная конфискация оборудования для незаконных воспроизведения или трансляции произведения. Также суд может по требованию прокурора ликвидировать ИП или юридическое лицо.

В первом случае правообладатель при выявлении нарушения, обращается к нарушителю с требованием устранить нарушения в течение определенного срока. Если же нарушивший никак не отреагировал или ответил отказом (впрочем, правообладатель может пойти сразу вторым способом), то потерпевший обращается в суд с исковом заявлением.