Региональные льготы ветеранам труда в 2018 году в москве

Полный перечень льгот ветеранам труда в Москве в 2018 году


Советская медаль, которой награждались люди, проработавшие в одной организации не менее двадцати лет, была почетной наградой, но конкретных льгот ее обладателю не давала. Это было продиктовано в первую очередь тем, что в те времена перечень всех возможных льгот ограничивался практически только бесплатным проездом (стоимостью в три-четыре копейки в трамвае и автобусе, пять – в метро) в городском транспорте.

Какими преимуществами могут пользоваться ветераны труда Московской области в 2018 году


Кроме того, те, кто имеет рабочий стаж, требуемый для назначения пенсии либо же по возрасту, либо за выслугу; лица, начавшие работать, будучи несовершеннолетними во времена Великой Отечественной войны. Также мужчины, стаж которых больше 40 лет, и женщины, проработавшие более 35 лет.

Кроме этого, в этом документе есть статьи, которые определяют федеральную политику по отношению к ветеранам труда.



По мнению некоторых экспертов, если экономика страны не выйдет из стагнации в обозримом будущем, то на горизонте может замаячить призрак отмены льгот или значительного их сокращения.

Основания для присвоения статуса «ветеран труда» в 2018 году останутся прежними.

Для того чтобы получить это почетное звание со всеми вытекающими льготами, необходимо соответствовать одному из следующих критериев: начать трудовую деятельность в военное время до совершеннолетия; иметь соответствующие награды, медали, ордена; проработать на одном месте свыше 40 лет.

Какую социальную поддержку может получить ветеран труда в 2018 году


Получить их могут лица, относящиеся к одной из категорий:
  1. мужчины, проработавшие в течение 40 лет;
  2. удостоенные почетных званий в РФ или СССР и имеющие рабочий стаж, достаточный для назначения пенсии по выслуге лет или старости;
  3. те, кто начал трудиться во время ВОВ, не достигнув на этот момент совершеннолетия.
  4. люди, ранее ставшие ветеранами труда;
  5. женщины со стажем не менее 35 лет;
Для защиты прав ветеранов в органах власти созданы специальные подразделения.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Граждане, осуществляющие на протяжении длительного времени трудовую деятельность, и отмеченные определенными государственными регалиями, могут получить почетное звание «Ветеран труда».

Первый раз такой «титул» был зафиксирован Федеральным законом №5 ФЗ «О ветеранах».

Стоит отметить, что в советское время такого звания не существовало, но в качестве поощрения гражданам за долгую трудовую деятельность давалась награда – медаль «Ветеран труда», однако медаль эта не приносила обладателю никаких денежных надбавок или льгот от государства.

Рекомендуем прочесть:  Как отговорить мужа разводиться


Какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2018 году, и сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда


I.

С 1 января 2018 года установлена ежемесячная денежная выплата региональным получателям мер социальной поддержки. Размер указанной ежемесячной денежной выплаты составляет: ветеранам труда — 462 рубля. При наличии пользования услугами квартирного (стационарного) телефона размер ежемесячной денежной выплаты для ветерана труда дополнительно увеличивается на 145 рублей, при наличии пользования услугами коллективной телевизионной антенны — на 21 рубль, при наличии пользования услугами за пользование радио — на 33 рубля.


Какие будут федеральные льготы ветеранам труда в 2018 году в России


Зная о том, кого можно считать ветераном труда, можно сказать, что сегодня количество людей, имеющих такой статус, резко сокращается, но про тех, кто все еще может себя так называть, власти, естественно, не забывают, и назначают им список льгот федерального и регионального значения. Льготы финансируются бюджетом государства или каждого региона в отдельности, однако про их существование мало кто знает, ведь зачастую эта информация замалчивается, ведь это приводит к дополнительным финансовым растратам для страны, однако сегодня стоит обсудить информацию о том, чем являются данные льготы и как можно их получить.



Я проживаю в Москве и с недавнего времени являюсь ветераном труда. Какие мне положены льготы? Когда можно ими пользоваться?

Владимир. Ответ: Добрый день, Владимир.

Льготами Вы можете пользоваться с момента получения удостоверения ветерана.