Работать под чужую лицензию образец договора

Лицензия такси: как получить разрешение на работу в такси


В отдельно взятых регионах их количество могло достигать более десятка. Чрезвычайно завышенные требования привели к волне возмущений среди предпринимателей, что послужило причиной внесения в закон новых поправок, сокращающих перечень требуемых копий, заявлений и свидетельств. С апреля 11 года у процесса по получению лицензии (разрешения) на такси появился строго регламентированный список необходимых бумаг.

Перекладываем работу на чужие плечи: договор аутсорсинга


В связи с этим перед многими организациями встает вопрос – выгодно ли содержать собственный штат программистов, бухгалтеров, другого персонала или передать их работу на сторону, специализированной компании?

Оказывается, иногда дешевле предоставить часть своих повседневных вспомогательных функций стороннему исполнителю, чем осуществлять их самостоятельно. П риходя с выездной налоговой проверкой в организацию, налоговые органы часто проверяют нетипичные для предприятия операции.


Работать под чужую лицензию образец договора


Это означает, что только правообладатель может помещать свое фирменное наименование на документах, в рекламных проспектах и объявлениях, на товарах и упаковке, а также использовать его иными способами.

Исключительное право на товарный знак, то есть на обозначение, индивидуализирующее товары, удостоверяется свидетельством (ст. 1477 ГК РФ). Обладателем такого права может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ст. 1478 ГК РФ)

Это уже не раз обсуждалось на форуме, я понимаю, что сейчас особо богатые начнут кричать, покупайте у ИСП, но есть факт оплаты, есть факт продажи, где факт подтверждения, что это моё и я этим ЗАКОННО пользуюсь.

мы предоставляем партнерам образец сублицензионного договора который он может заключать со своими клиентами. Имея такой договор никто вас иметь не будет.

термин «партнер» и его функции, права и обязанности прописаны в лицензионном соглашении — http://ispsystem.

Как правильно оформить бизнес на двоих ИП?


Занялись вендинговым бизнесом В двоём с товарищем, но ИП и два автомата на одном человеке зарегистрированы. отношение хорошие,только еще начали,но хочется подстраховаться.

Существует ли какой нибудь договор,в котором можно указать,что всё общее? Единственное, что у ИП есть некоторые виды деятельности, которые попадают под т.н.

патент, вот там очень выгодно. НО взносы в ПФРФ платить всё равно придется.

Документ предусматривает возможность наделения «органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации правом применять меры административной ответственности за нелегальную деятельность в сфере легкового такси вплоть до конфискации транспортного средства», сообщает портал «Москва».

Показать полностью…

Сейчас работу такси в России регулируют местные власти, при этом исполнительная власть федеративных субъектов имеет право устанавливать требования к водителям такси и их машинам.

Разработчики законопроекта отмечают, что несмотря на довольно жесткие ограничения, в Кодексе об административных правонарушениях не прописаны наказания за нарушение этих требований.

При этом на самостоятельное введение этих наказаний у региональных властей нет никаких полномочий. Новый закон исправит эту ситуацию, заставив частных извозчиков соблюдать правила под угрозой конфискации автомобиля.

В услугу входит:
-Заключение трудового договора с водителем такси;
-Подготовка, подача и получение документов из Министерства транспорта; Показать полностью…
-Предоставление разрешения на такси.

Документы, которые нужно предоставить нам:
1. Паспорт собственника автомобиля.
2.

Паспорт водителя такси.
3.

Свидетельство о регистрации ТС. (Розовая карточка).


Франшиза: бизнес — чужой, прибыль


С другой стороны, из-за огромной территории России у франшизы большое будущее, что теперь понимают и власти. Немаловажно, что по франшизе может работать самый мелкий, даже надомный бизнес.

Особенно в сочетании с внесенным в правительство законопроектом о «налоговых каникулах» для нового малого бизнеса в течение двух лет. Если все примут, франшиза может охватить самые широкие слои населения в регионах.


Лицензионный договор на использование товарного знака


Действующее законодательство предусматривает регистрацию лицензионного договора с исключительной или с неисключительной лицензией на товарный знак. Договор с исключительной лицензией предоствляет лицензиату (лицу, получающему право использования) исключительное право на использование товарного знака, при этомлицензиар (правообладатель товарного знака) не вправе заключать лицензионные договоры с другими лицами.