Пункт в договор подряда о поэтапной оплате

Пункт в договор подряда о поэтапной оплате

Судебная практика


Судебная практика

Судебная практика. Решения судов, комментарии к кодексам и законам РФ на основе судебной практики.

6.1.

ПОДРЯДЧИК самостоятельно организует производство работ на Объекте.


Разные варианты оплаты работ: преимущества и риски для подрядчика


Оплата по контракту предполагается поэтапная – за каждый вид работ. Как мы можем прописать оплату: в процентах от цены контракта или на основании КС-3 и КС-2, предъявленных Подрядчиком на основании смет?

И как лучше прописать оплату в контракте (можно какой-нибудь пример)? Поэтапная оплата может быть установлена договором как в процентах от общей стоимости работ, установленной в твердо сумме, так и оплата частями после завершения каждого этапа согласно выставленным подрядчиком смета рассчитанным на основании подписываемых форм КС-2 и КС-3.

В договоре подряда необходимо, указать, что является этапом выполненных работ.

Конференция ЮрКлуба


В течение 10 (десяти) календарных дней с момента получения акта сдачи-приемки Заказчик перечисляет аванс в размере 50 (пятидесяти) % от цены работ по следующему этапу.
Fise 07 Апр 2005
Несколько слов об оплате работ по договору строительного подряда (Мандрюков А
Таким образом, законодательство не запрещает оплату работ только после ее приемки заказчиком.

При этом в соответствии с п. 8 Информационного письма Президиума ВАС РФ N 51 основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных является сдача результата работ заказчику.

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.01.2000 N 51

«Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда»
.


Поэтапная сдача работ по договору подряда образец


2.2.4. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Подрядчик обязуется: 2.1.1. Выполнить все работы по ремонту __________________ надлежащего качества, в объеме и в сроки, предусмотренные договором строительного подряда и приложениями к нему и сдать работу Заказчику в установленный срок.

2.1.2. Обеспечить производство и качество всех в соответствии с действующими нормами и техническими условиями.


Для клиентов


2.1 Стоимость работ по Договору составляет: _______________________________________________________________________________ 2.2Оплата производится поэтапно по факту выполненных. 2.3Окончательная стоимость будет рассчитана согласно принятым расценкам по Смете на основании фактически выполненного объема работ по Договору, который подтверждается подписанным обеими сторонами Актом приема — сдачи работ.


Договор строительного подряда: читаем между строк


Если в не будет ссылок на допуск, и не будут прилагаться копии свидетельств, то налоговый орган не примет расходы по такому договору (письмо Минфина России от 09.03.2010 № 03-03-06/1/121).

Рекомендуем прочесть:  Ресо каско страховой случай

Конкретизируем результат Предметом договора является результат деятельности подрядчика. Условие о предмете должно содержать четкую характеристику объекта строительства или видов работ, с ним связанных, а именно: Если предмет в договоре не определен (или определен не четко), то договор считается незаключенным.

Пункт в договор подряда о поэтапной оплате


Оно уже содержится в п.3 ст.753 Гражданского кодекса РФ.

Однако его можно в строительного подряда детализировать. 2. Для подрядчика, как правило, очень выгодно включение в договор пунктов о необходимости промежуточных актов о выполненных: поэтапных или повременных (напр., помесячных, поквартальных). Еще более выгодно включение пунктов о поэтапной оплате.


Все нюансы в оформлении договора подряда


Приблизительная цена в ряде случаев также указывается в тексте договора с формулировкой «не может превышать сумму» или «не более». Также не допускается нечеткое установление сроков выполнения работ: «не позднее двух дней с даты подписания контракта» и т.п.

Преимуществами твердой цены являются ее определенность, позволяющая организации-заказчику планировать свои затраты.

Кроме того, наличие твердой цены не позволит подрядчику отклониться от сметы или выполнить какие-либо непредусмотренные.