Проблема благодарности близким людям преступление и наказание

Аргументы по русскому языку к сочинению ЕГЭ


И Евдокия Савельевна, и ребята готовы оценить и полюбить талант, но не могут принять и простить Олиного высокомерия и пренебрежения к ним. Много позже отец поймет учительницу и согласится, что желание быть первым любой ценой обрекает человека на одиночество. Отношения между людьми в семье строились по принципу «нужен пока нужен». Алексин рисует открытое противостояние двух начал: доброты, сердечности, умения отказаться от личного ради близких людей (бабушка Анисья) и прикрываемой красивыми фразами бездуховности, прагматизма (мать).


Проблема совести в романе Ф


Родион жаждет мести за поруганных и обездоленных людей, за унижения и страдания Сони Мармеладовой, за всех тех, кто доведен до предела нищеты и нравственных мучений. Раскольников чувствовал и видел мир, его историю, его победы и поражения.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в удовлетверении иске гпк

Этому человеку казалось, что он понял людей и добрался до сути жизни.

Раскольников решил все взять в свои руки, направить ход событий по пути, предначертанному им самим.

Проблема благодарности близким людям преступление и наказание


Спешите в ВИП-раздел !

Количество участников ограничено. 25.12.2018 — Вниманию старшеклассников!

Один из авторов нашего сайта, Мищенко Светлана Николаевна . ждет учеников для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ по литературе и русскому языку.

Светлана Николаевна — Почётный работник общего образования Российской Федерации, имеет высшую категорию, звание «Учитель-методист», прекрасно готовит учеников к экзаменам.


Униженные и оскорбленные», анализ романа Достоевского


«Униженные и оскорбленные» – первое объемное произведение Достоевского. Его можно считать экспериментальным, поскольку многие художественные приемы, сюжетные линии и образы были детально разработаны писателем в последующих сочинениях. Достоевский показывает общество своего времени.

Он возвращается к теме «бедных людей». к защите оскорбленных, униженных и обездоленных. Герои романа четко поляризованы.

Рекомендуем прочесть:  Как можно девушку шантажировать


Цикл статей «Мастерская декабрьских сочинений»


Для многих любовь – это жизнь, любовь – это воздух. Любовь на века. Всегда ли любовь делает человека счастливым?

Любовь сильнее смерти… Любовь и война. Любовь и разлука. Любовь есть духовное возрождение. Лики любви… Лицемерная любовь хуже ненависти.

«Эгоист сходен с эскимосом: пребывая в вечном холоде одиночества, он всю жизнь ходит в оленьей шкуре своего себялюбия и умирает, так и не узнав силы солнечных лучей любви»
.



Дети — русский Колька и чеченец Алхузур — стали настоящими братьями вопреки тому безумию, которое творили взрослые в стране, в частности на Кавказе. Маленький чеченец чувствовал, как тяжело Кольке после страшной гибели его брата Сашки, он полон сострадания.

Только такая знакомая братская помощь помогла Кольке вернуться к жизни. Алхузур отрекся от собственного имени, спасая друга: он назвал себя Сашкой.