Приватизировать квартиру в браке

Приватизировать квартиру в браке


Будьте внимательны, и не пропустите установленные законом сроки для обращение в суд. В соответствии с п. 1 ст. 34 Семейного кодекса РФ (далее — СК РФ), имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Согласно п. 2 ст. 34 СК РФ общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Приватизация квартиры в браке.


Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я проживаю в муниципальной, которую получали мои родители и в которой я являюсь ответственным квартиросъемщиком.

Через месяц я выхожу замуж. Я собираюсь приватизировать свою квартиру на себя.

Пока я в ней прописана одна. родители умерли.

Вопрос: будет ли квартира, приватизированная мной на меня, учитывая, что я буду находится в браке, являться совместно нажитым имуществом? И если я после приватизации квартиры на себя пропишу в нее мужа, будет ли он иметь право на долю в этой квартире?

Приватизация-это безвозмездная сделка, имущество, перешедшее собственнику по безвозмездной сделке разделу не подлежит, поэтому ваш супруг на неё претендовать не сможет. Но прописывать его в ней не рекомендую, так как выписать его и снять с рег.

учёта будет не просто.

  • Квартира приватизирована в браке.


  • Вопросы и ответы: приватизация жилого помещения


    Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства.

    Если квартира приватизирована до брака, имеет ли жена право на долю от квартиры если есть ребенок маленький?


    далее 1 ответ.

    Москва Просмотрен 273 раза. Задан 2011-08-08 10:13:31 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан? — Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителя, если он в ней не живет, но прописан.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 662 раза. Задан 2011-09-08 09:21:57 +0400 в тематике «Жилищное право» Претендует ли муж на долю — Претендует ли муж на долю квартиры.

    Муж претендует на мою квартиру которая приватизирована в браке


    3.

    Брак не легализован в РФ, а это означает, что в России Вы пока еще являетесь незамужней (юридически) гражданкой, и разделу подлежит только то имущество которое находится во Франции.

    4. Кому была предоставлена, которая и была приватизирована? Вам или Вашим родителям, а Вы были в ней прописаны? Были ли в квартире еще зарегистрированные жильцы?

    Отказывался ли кто нибудь из них от приватизации в Вашу пользу? Вся эта информация должна быть подтверждена документально и документы толково переведены на французкий язык.