Приставы списали и работодатель

Приставы списали и работодатель


Действия банка неправомерны. Сумма установлена законом, 50% от всех доходов. Должника искать никто не обязан, есть поручитель, с него и взыскивают. Просто потом, поручитель имеет право взыскать все с должника, за которого он расплачивался.

Так как Вы выступали поручителем, то с Заемщиком по кредиту Вы отвечаете солидарно. Если было решение о взыскании с Вас и заемщика долга по кредиту, дело должно быть у судебных приставов.

Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке?


nyura, Если только это было на словах то долгая история, срочно пишите жалобу в УФССП по И.о, в Иркутск, там его на контроль возьмут, тогда точно деньги вернете а так все это будет долгая история, нервы и время потратите.

не чего их жалеть. плюс там текучка или отпуск концов сложно найти. Врете не могут они списать деньги с кредитного счета, т.к.

это деньги не ваши а банка.

Сколько имеют право списывать у меня с заработной платы приставы?


При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда.



В ответ компания связи подала иск в суд, но проиграла его — хотя и юристы, и связисты отмечали, что это противоречит действующему законодательству.

Другие попытки приставов не были такими успешными, и, в конце концов, прекратили пытаться списывать деньги с мобильных счетов. Вместо этого представители ФССП договаривались с операторами о том, чтобы те делали рассылку должникам, напоминали о необходимости погасить долг, и так далее.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В соответствии с нормами п.

12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Однако 20 марта 2015 года вступили в силу изменения в федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 8.


Пристав не может обратить взыскание на эти доходы!


Да, Лариса.

Теоретиков у нас в стране много, а вот с практиками напряженка. Не случайно юрист — это профессия, которой нужно учиться. Вы прочитали Конституцию, это хорошо.

Но Вы забыли прочитать еще десяток других нормативных актов. Хотя бы вот пример: ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; .


Приставы списали деньги со счетов


Согласно ч.

3 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве» ВЗЫСКАНИЕ на имущество должника по исполнительным документам обращается в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ на его ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на СЧЕТАХ, во вкладах или на хранении в БАНКАХ и иных кредитных организациях.

Согласно ст. 70 и 81 Закона пристав имеет право производить арест или списание денежных средств, находящихся на счетах в банке.

Снять могут не больше половины суммы .

Таким добровольно-принудительным способом в один прекрасный момент Алексей Миронович погасил свои долги по коммунальным услугам перед управляющей компанией. Количество банков, подписавших с судебными приставами соглашение о списывании денег со счетов должников, увеличивается в геометрической прогрессии.

Растёт и количество жалоб на то, что долги гасят алиментами и прочими соцвыплатами, что незаконно. – Банк не может определить, какие именно средства находятся на счёте клиента.

Сначала заберем, потом разберемся»


Рассерженные горожане отправились со своими квитанциями в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП), перед которым образовалась очередь в несколько сот метров.

После многочасового стояния на морозе люди узнали, что пристав по Восточному АО, которая должна заниматься их делами, ушла на больничный.

Пострадавшим горожанам в УФССП посоветовали написать заявления, пообещав тем, кому положено, возвратить незаконно конфискованные средства, но не сразу.