Принудительное выселение из муниципальной квартиры

Принудительное выселение из квартиры


Ситуации, когда выселяют без распределения на другую жилплощадь: повреждение имущества или помещения; эксплуатация жилплощади ненадлежащим образом; постоянное нарушение правил. Данные ситуации служат первопричинами принудительного выселения из жилого помещения без предоставления другой жилплощади, в случае, если совместное проживание с наносящими ущерб людьми становится невозможным.


Как выписать человека из квартиры без его согласия?

Принудительное выселение


Если вы и ваш сожитель проживаете в муниципальной квартире.

то его можно попробовать выписать. Для этого вам не стоит сразу обращаться в суд с требованием срочной выписки жильца, это ничего не даст, так как для суда у вас нет доказательств.

Начните с жалобы в муниципалитет . в которой вы указываете причину, по которой хотите выселить сожителя (пьянство, хулиганство, неадекватное поведение) и просите для начала вынести сожителю предупреждение.


Выселение из муниципальной квартиры


Выселение без предоставления жилья будет осуществится, если по судебному постановлению проживание вместе с детьми для таких лиц невозможно. Если лица, проживающие на данной жилплощади, заняли ее самовольно, без законных на то оснований.

Выселить незаконно проживающего можно будет в результате судебного разбирательства или же по доброй воле. Как правило, это составляет проблему тогда, когда данное лицо прописано там.

Способы принудительного выселения из квартиры


Родственниками нанимателя или собственника жилого помещения являются члены его семьи (дети, родители, супруги и т.

д.), проживающие с ним на одной территории и ведущие общее хозяйство. Это определение прописано в части 1 статьи 31 Жилищного Кодекса. действующего на территории Российской Федерации.

После того как бывший член семьи покинул жилое помещение, собственником может быть использована статья 91 Жилищного кодекса Российской Федерации для официального выселения.

Выселение из муниципального жилья


Жильцы, проживающие в неприватизированных квартирах, не являются собственниками. Их права равны для всех лиц, указанных в договоре.

Они несут ответственность в рамках Жилищного кодекса. Выселение строго регламентируется правовыми нормами.

  1. В добровольном порядке. По обоюдному согласию сторон.
  2. В судебном порядке. За неуплату ежемесячных платежей в срок 6 месяцев.
  3. В связи с существенными изменениями обстоятельств (ст. 451 ГК РФ ).

Правовые отношения между собственником и нанимателем регламентированы ст.

60 ЖК РФ. Жильцы, указанные в договоре, имеют такие же права, как и основной наниматель ст. 69 ЖК РФ и несут одинаковую ответственность.

Долги за коммунальные услуги являются главной причиной невозможности нахождения квартиранта в социальном жилье.

Это важное условие, указанное в договоре найма.

Через 6 месяцев просрочки, должник подлежит выселению в принудительном порядке.

Понятие «злостности неплательщика» устанавливается судом индивидуально.

На практике применимо для лиц, уклоняющихся от оплаты коммунальных услуг в течение полугода. Если квартирант внес один платеж за этот период, злостным его не признают. А в выдворении откажут.



Но в зависимости от ситуации, причины могут быть разными.

Собственники заблуждаются, полагая, что после получения муниципального помещения, выселить их не имеют права. Процесс, при котором жилье освобождают от бывших собственников, происходит на основаниях статьи 84 ЖК РФ. Кто может выселить из муниципальной квартиры?

Правом на выселение обладают те, кто предоставил жилплощадь — городские власти.



Таким образом, для «выселения» потребуются одно из двух оснований – признать гражданина утратившим право пользования или признать гражданина неприобретшим право пользования.

Эти 2 требования по своей сути различны, каждое из них должно быть обеспечено разными доказательствами. При этом, неправильный выбор предмета иска, влечет к его отказу.

Опытные юристы (г. Москва) грамотно оценят сложившуюся ситуацию и предоставят всю необходимую правовую помощь, благодаря чему, граждане — освободят помещение точно в установленные законом сроки или сохранят за собой право пользования квартирой.


Могут ли выселить из неприватизированной квартиры: кого и как?


Они не могут ни продать, ни обменять, ни заложить в случае необходимости такое жилье. Самый просто случай потери права на проживание – переезд.

Как только жильцы переезжают в новые квартиры, они тут же теряют право проживания в старых.

Тут все просто, без вопросов. Но только в том случае, когда конкретный гражданин уезжает навсегда.

А если на время (временно), не выписываясь, право проживания за ним сохраняется.