Правило оформления дорожно транспортного проишествияю

Порядок действий и оформление ДТП в 2018 году


2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: Пункт 2.6 в отличии от редакции до 1 июля 2015 года определяет действия водителя при ДТП, когда среди участников есть пострадавшие. В этой части значительных изменений нет. Перед перемещением предметов, относящихся к ДТП учтена возможность фиксации при помощи фото-видеосъемки.


ГИБДД создала инструкцию для самостоятельного оформления ДТП


Оформить ДТП без привлечения сотрудников полиции можно в рамках европротокола, если стоимость ремонта автомобилей не превышает 50 тыс. руб., но если у кого-то из участников аварии полис ОСАГО оформлен до 1 августа 2014 года, сумма ремонта не должна превышать 25 тыс. рублей. Если ДТП оформляется с привлечением инспекторов полиции, то сначала следует составить схему ДТП, произвести фото-

Оформление ДТП: пошаговая инструкция


Что же подразумевает собой такая ситуация, как ДТП?

Оформление начинается с классификации произошедшего. Оно подразумевает такое событие, которое возникло при перемещении транспортного средства.

Считается, что данный момент может иметь документальное подтверждение в том случае, если были каким-либо образом повреждены сами технические средства, пострадали люди, грузы или был причинен вред объекту, повлекший за собой материальную ответственность.

Пункт 2


Пункт 2.6 — упрощенный порядок оформления ДТП

Комментарии по пункту 2.6 ПДД

Данный пункт правил допускает при отсутствии пострадавших для экономии времени и исключения помех для движения действовать по упрощенной схеме и не обязательно ждать прибытия сотрудников милиции.

На схеме следует указать наиболее важные моменты механизма ДТП:

При составлении схемы целесообразно зафиксировать текущее время и обстоятельства, относящиеся к дорожной обстановке (интенсивность, равномерность и скорость движения транспорта на дороге или улице, где имело место происшествие), а также общее состояние дороги (её ширины, полос движения, наличие уклонов, подъемов, поворотов, вида покрытия).

Сопоставление и анализ указанных обстоятельств позволяют правильно оценить дорожную обстановку на месте происшествия и облегчить дальнейшее расследование.

После выполнения указанных условий участникам происшествия следует прибыть на ближайший пост ДПС или в орган милиции для оформления происшествия.

«Ваш автоинструктор» — обучение теории вождения автомобиля, тест-драйвы автомобилей, а также отзывы владельцев автомобилей.

Автошколы, Автоинструкторы России и Тест-драйвы автомобилей.


Стукнулись? На обочину! Новый порядок оформления ДТП


Документ был утвержден еще осенью прошлого года, но в силу вступил только недавно, с 1 июля 2015.

1) В результате аварии погибли или ранены люди? Документы по ДТП не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции; 2) В ДТП никто не пострадал, но участвуют более двух машин?

Без полиции также не обойтись; 3) В ДТП нет раненых и пострадавших, автомобилей участвовало два, и вред причинен только имуществу?

Тут два варианта: — Если между участниками ДТП есть какие-либо разногласия по поводу виновности, обстоятельств произошедшего, а также перечня и характера повреждений, водитель сообщает о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Оформление аварии с 1 июля 2018 года


Новшества были внесены при помощи изданного Правительством Российской Федерации Постановления № 907 еще 6 сентября 2014 года, которое, так и называется «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров и Правительством РФ 23.10.1993 № 1090». Можно с уверенностью сказать, что сегодня оформление ДТП с 1 июля 2018 года с одним участником, двумя и более стало намного проще.


Инструкция по оформлению ДТП


Но только лишь в том случае, если отсутствуют пострадавшие в физическом плане.

Если оба водителя и пассажиры, находившиеся внутри автомобилей, целы, живы и невредимы, то они могут разобраться сами.

Для этого необходимо набрать по телефону комбинацию 102 и сообщить о том, что произошло столкновение. Также стоит сделать фотографии или заснять всё на видео.

В таких ситуациях помогает видеорегистратор, который по ходу движения фиксирует всё.