После увольнения недостача

Мой брат работал барменом. После увольнения вменяют недостачу, расчет не выплачен. На что можно рассчитывать?


    . В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Таким образом, ваш брат имеет право обратиться в суд для взыскания задолженности по оплате труда, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации за задержку указанных выплат (ст.236 Трудового кодекса РФ) и компенсации за причиненный моральный вред (ст.151 Гражданского кодекса РФ).

Поэтому, если работодатель настаивает на факте недостачи, он будет обязан в судебном порядке доказать это и объяснить, по какой причине он нарушил закон, не рассчитав уволившегося работника и проведя инвентаризацию после увольнения материально ответственного лица?!


После увольнения недостача


Я являлся в организации материально-ответственным лицом. Был договор о полной материальной ответственности.

Уволился по собственному желанию, инвентаризация не проводилась. Спустя почти 12 месяцев организация вменила мне существенную задолженность в виду недостачи ТМЦ и обратилась в суд с требованием о взыскании.

В исковом заявлении фигурирует приказ о проведении инвентаризации — провести и закончить в день увольнения (я с ним не ознакамливался) и акт об отказе подписывать опись, сличительную ведомость и акты приема передачи, оформленные днем увольнения.

Закрепленных за мной ТМЦ было более 1000 единиц, они были территориально распределены в 3 филиалах в пределах одного города. Проведение инвентаризации в один день невозможно.

Приказ об инвентаризации и акт об отказе подписать опись, сличительную ведомость и акты приема передачи подлог, но оформлены согласно букве закона.



Если данный документ не оформлялся, то недостачу списать на сотрудника нельзя. Следует знать о том, что в соответствии с законодательством при увольнении материально ответственного сотрудника должна в обязательном порядке проводится инвентаризация материальных ценностей или денежных средств, т.е.

тех объектов, за которые он несет материальную ответственность.

Именно поэтому иногда бывает так, что результаты проведенной инвентаризации были оформлены и подписаны после увольнения сотрудника и тогда возместить нанесенный организации ущерб он обязан, если существует его подлинная подпись на бланке (№ИНВ) .

Вход на сайт


1.

Трудовые правоотношения ответчика с истцом прекращены 04.04.2010, с того же дня прекращен договор о коллективной материальной ответственности ответчика.

2.

На момент увольнения претензий по поводу недостачи стороны друг к другу не предъявили, инвентаризация на момент увольнения проведена не была, требований о ее проведении ни одна из сторон не заявила.

На дату 04.04.2010 недостачи не было, документальных доказательств на наличие недостачи на эту дату нет.

3. Инвентаризация была проведена 29.12.2010 г.

без присутствия ответчика. Ответчик не участвовал в ее проведении и не мог влиять на ее результаты и выводы инвентаризационной комиссии.

4. За длительный период с 05.04.2010 по 29.12.2010 состав коллектива (бригады) менялся, присходил интенсивный оборот материальных ценностей без участия ответчика (потребовать от истца перечень мат. ценностей, товара, который был принят и продан за этот период, его стоимость).

За этот период могла образоваться недостача без участия ответчика.

7. Согласно ст. 400 ТК материальная ответственность наступает при наличии 4-х условий, истец не может достоверно доказать, что существующая недостача образовалась в период исполнения трудовых обязанностей ответчика.


Возмещение недостачи работником работодателю после увольнения


Процедура передачи полисов и денег в организации поставлена так: менеджер заключает договор, составляет отчет в определенной форме, прикладывает к отчету деньги (страховую премию), передает через курьера или лично андерайтерру (мне) (без актов о передаче, просто на доверии), я проверяю полис, считаю деньги по нему, если все соответствует нормативам СК передаю полис в вышестоящую инстанцию, сдаю деньги в банк.