После тотальной гибели авто страховая оставляет машину

После тотальной гибели авто страховая оставляет машину

Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля


Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

Согласно правилам страхования КАСКО под «Полной гибелью» (фактической или конструктивной — Тотал) понимается повреждение ТС, вследствие которого отсутствует техническая возможность выполнения ремонтно-восстановительных работ, обеспечивающих устранение повреждений, возникших в результате наступления страхового случая, или стоимость их выполнения превышает 75% страховой стоимости, за вычетом суммы амортизационного износа.

Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

Понравилась статья?

Поделись с друзьями:

Выплата КАСКО при тотальной или полной гибели автомобиля

марина (30.11.2014 23:57:59)

мы не согласны с признанием автомобиля тотальным


Конструктивная гибель автомобиля


В некоторых СК можно застраховать свою машину только по риску тотальная гибель авто, либо тотал+угон. Рассмотрим пример признания тотальной гибели автомобиля по КАСКО при восьмидесяти процентном пороге. Например, водитель застраховал свою машину на сумму в 500 000 рублей.

После того, как он попадает в серьезную аварию, если эксперт установит сумму на восстановление машины больше, чем 400 000 рублей, то признается тотал по КАСКО.

Страховое возмещение при полной гибели автомобиля (Тотал)


Конечно, страховщики не могут на это пойти.

Но при этом, используя лазейку с признанием тотала (полной гибели), они заведомо занижают и те выплаты, которые положены по закону и условиям договора. Полная гибель автомобиля – это повреждения, ремонт которых превышает заранее обозначенный в страховой фирме процент.

Обычно он составляет 70% , но может различаться у разных страховщиков.

КАСКО добавляет к этому процентную составляющую – «железа» должно погибнуть на 70-75 процентов от стоимости авто. В основном страховые споры возникают как раз по поводу цены остатков по КАСКО.

Главное и определяющее его отличие от ОСАГО – добровольность. А страхование — это не благотворительность, а такой же жесткий бизнес, как и все прочие. Это значит, что вы заключаете со страховщиком равноправную сделку.


Почему страховщику выгодна тотальная гибель автомобиля


— В случае отсутствия сомнений, что есть действительно тотал машины, оценка стоимости годных остатков не помешает.

В случае существенной разницы также можно обратиться в суд.

— Отказывайтесь от годных остатков в пользу страховщика и требуйте выплату полной страховой суммы. Отзывы Клиентов

Почему страховщику выгодна тотальная гибель автомобиля


Что представляет собой полная гибель автомобиля по КАСКО


Каждая страховая компания выдвигает свои условия по поводу тотальной гибели автотранспорта. Но есть перечень определенных ситуаций, который указывается в полисах автострахования по программе КАСКО практически всеми страховщиками.

Так, полной гибелью машины можно назвать следующие случаи: Чтобы определить попадает ли конкретно взятый страховой случай под понятие «полная гибель автомобиля по КАСКО», независимыми оценщиками производится осмотр машины.

После тотальной гибели авто страховая оставляет машину


В большинстве случаев тотал ущерб автомобиля используется нечистоплотными страховыми компаниями для занижения выплаты за счёт завышения стоимости годных остатков.

Схема достаточно проста: на основании оценки, произведенной приближенными к страховщику экспертами, компания делает вывод о тотальной гибели и платит компенсацию с учётом тех самых годных остатков, чья стоимость значительно «раздувается».



Без вычетов какого-либо износа. То есть, если вы пишете обычное заявление, то страховщик обязан согласно закону выплатить вам полную страховую сумму. Из этого следует только одно – вы вправе получить полную страховую сумму, указанную в договоре (полисе) страхования.

Вручать такое заявление страховщику лучше всего лично. На копии заявления требуйте поставить отметку о том, что страховщик в лице сотрудника компании получил заявление в определенный день.