Похороны ветерана вов льготы статья 20

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Эти две меры поддержки финансируются из регионального бюджета.
  1. Последние несколько лет труженикам тыла выплачивается дополнительная сумма к годовщине Дня Победы в размере 1000 рублей.
Существует так называемое пособие на погребение труженика тыла и дополнительная материальная помощь от местной администрации.

Их размер устанавливает регион, поэтому нет единой принятой суммы.

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти


Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей.

Причем, это положение касается исключительно тех участников и инвалидов ВОВ, которые скончались именно 1-го января 2012-го года и, естественно, позже.

Кроме этого, данная компенсация на похороны ветеранов ВОВ, рассчитана как работающим, так и не трудоустроенным.


Похороны ветерана вов льготы статья 20


— Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.


Льготы ветеранам ВОВ


Сюда относятся работники учреждений культуры, печатных изданий, радио, кинооператоры, присоединенных к армии. Лица, которые боролись с организациями националистов в пределах Белоруссии, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии. Сюда относятся граждане, которые занимались обезвреживанием мин и сбором оружия.

Участники антифашистских организаций, действовавших в пределах других государств.


Компенсации и выплаты на погребение


Также, по вопросам денежных выплат на погребение Вы можете обратиться в бесплатную круглосуточную справочную службу Санкт-Петербургской ритуальной компании по телефонам в Санкт-Петербурге: Согласно Федеральному Закону «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального Закона «О погребении и похоронном деле» от 03.12.2008 г. №238-ФЗ денежная выплата на погребение на 2015 год составляет 5 277 рублей 21 коп.
Рекомендуем прочесть:  Обязанности жилищной инспекции

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ


Здравствуйте!

Умер отец, на щербенском кладбище похоронены родственники со стороны его бывшей жены и бабушки. хотелось бы узнать возможно купить место на щербенском кладбище. Заранее спасибо Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

На какие льготы рассчитывать ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну


Пенсионеры, прошедшие войну, – достаточно большая по объему группа, которая имеет обширные льготы, обеспеченные на федеральном уровне.

К ветеранам относят людей, которые воевали на стороне официальной армии или в составе партизанских отрядов (во время сражений Великой Отечественной). таким людям можно одновременно получать две пенсии – по старости и инвалидности (если установлена соответствующая группа здоровья); ежемесячно ветеранам назначают пособие в размере около 3400 рублей (из которых 930 рублей – надбавка за отказ от санатория и бесплатных лекарств); раз в месяц перечисляется дополнительное денежное обеспечение в размере одной тысячи.