Переходящий декретный отпуск

Декретный отпуск


Практический справочник. М. Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. декретный отпуск сущ. кол во синонимов: 4 • … Словарь синонимов ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК — отпуск, на который женщина работник имеет право на последних месяцах беременности и в начальный период после рождения ребенка.

При этом обычно сохраняется (значительная) доля прежней заработной платы … Словарь бизнес-терминов декретный отпуск — в России употребляемое иногда в быту название по беременности и родам.


Как перейти из декрета в декрет выплаты получать правильно


Статья 1 ТК РФ 255 гласит, женщина уходит в отпуск по беременности, имеет право вернуться на прежнее место работы, получает необходимые выплаты в размере, установленном законом.

Отдых по беременности, родам длиться 140 дней, как заканчивается, может взять по уходу за ребенком до 1,5 или 3-х лет. И в этом случае женщина имеет право вернуться на прежнее место работы.

Значит, если она уйдет за вторым ребенком, не дождавшись конца первого выходного периода, то ничего не потеряет.

Переходящий декретный отпуск


Что мне нужно сделать?

На какой срок нужно выйти на работу, чтобы мне оплачивали по средней зп, а не по МРОТ.

Я совсем запуталась: есть информация, что нужно выйти на неделю, на месяц, на 3 месяца. Что же на самом деле? Очень не хочется лишать второго ребенка пособия. Я достаточно долго отработала в компании, чтобы рассчитывать на достойную оплату.

В январе 2010 года закончится по уходу за ребенком до 1,5 лет.


Популярные статьи


Если мать ребенка по какой-то причине не может за ним ухаживать, отец имеет полное право получать отпуск на работе. До полутора лет работодатель обязан начислять и выплачивать пособие в размере 40% от среднего заработка за 24 месяца. От полутора до трех лет пособие не выплачивается, но отец имеет право ухаживать за малышом до указанного возраста.

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком, обратитесь к работодателю с заявлением.

Работа в декретном отпуске


находясь в декрете?

08.04.2013 Здравствуйте, 13 марта будет 30 недель беременности.

На данный момент учусь очно в магистратуре на 1 курсе и работаю в школе. Сама являюсь сиротой. В академический отпуск не собираюсь. Какие выплаты 04.03.2013 Я вышла на работу в декретном когда ребенку был год, сейчас через 8 месяцев меня хотят уволить, могут ли это сделать, когда ребенку 1.8 21.10.2014 Здравствуйте!

Моему ребенку 9 месяцев.

Материнство – не помеха успешной карьере. Что нужно знать, уходя в декрет?


длится 70 дней до родов и еще 70 после них.

Если вы ждете двух и более малышей, длительность отпуска увеличивается до 84 и 110 дней соответственно.

Таким образом, в неблагоприятную ситуацию попадают женщины, не работавшие в последние два года или имеющие низкую официальную зарплату. Если трудовой стаж составляет меньше полугода . размер пособия рассчитывается с учетом минимального размера оплаты труда.



Таким образом, общая суммарная часть декретного от 140 до 194 календарных дней (при указанных выше обстоятельствах срок может быть увеличен). Кроме того, если Вы не «догуляли» положенные 70 дней до момента рождения ребенка (преждевременные роды, рани роды), то «неотгулянная» Вами часть дней из предродового декретного переходит в отпуск послеродовой, поскольку уменьшать общую сумму декретного отпуска законодательство не позволяет.

Какие максимальные декретные выплаты в 2015 году


Каждая забеременевшая женщина должна по возможности сразу же обратиться в медицинское учреждение (женскую консультацию) и пройти обследование.

Поскольку отпуск полагается только при наличии официального листка временной нетрудоспособности, подписанного врачом, с указанной предполагаемой датой родов. На самом деле, конечно, отпуск предоставят и без предварительной подготовки: если сотрудницу увезут рожать на «скорой помощи», разумеется, ей выпишут больничный лист уже на месте, кто-нибудь из родственников или знакомых передаст его на предприятие, и работодатель оформит соответствующий приказ.

Лицам, которые усыновили новорожденных детей непосредственно из родильного дома, предоставляется отпуск со дня усыновления продолжительностью 56 календарных дней (70 календарных дней — при усыновлении двух и более детей).

В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями указанный отпуск предоставляется одному из родителей по их усмотрению. После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста .

Восстановление в должности после декретного отпуска


Неправильная постановка вопроса.