Официальный представитель мвд о банке траст

Банк Траст хочет взыскать 710 млн руб с учредителя сети ресторанов Япоша


В рамках этого спора банк также подал в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на расторжение лицензионных договоров между NRT Holdings Limited и ООО «Япошка-сити» и на передачу исключительного права иным лицам на товарные знаки («Yaposha», «Япоша», «Япошка» и другие). В заявлении говорится, что единственным лицензиатом на вышеуказанные товарные знаки является ООО «Япошка-сити».


Евгений Ромаков проходит по делу о хищении 7 млрд руб


Он был доставлен в изолятор временного содержания. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, сейчас следователи готовят ходатайство в суд о его аресте. Господин Ромаков стал очередным фигурантом громкого уголовного дела о мошенническом многомиллиардном хищении (ч.

4 ст. 159 УК РФ) средств вкладчиков кредитного учреждения. Ранее, как сообщал “Ъ”. суд санкционировал арест бывшего казначея и.

Официальный представитель мвд о банке траст


По данным полиции, подозреваемые вступили в сговор, «направленный на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств», привлеченных у населения, а также компаний, «посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа на подконтрольные организации, зарегистрированные на территории других государств».

По мнению следствия, подозреваемые с 2012 по 2014 г.


Разыскиваемого МВД России банкира Илью Юрова задержали на Украине


Илью Юрова задержали пограничники в киевском аэропорту Борисполь еще 20 ноября — сразу после того, как он прилетел с Кипра. По некоторым данным, экс-банкир предъявил паспорт гражданина этого островного государства. Однако в базе данных Интерпола Юров давно числится как разыскиваемый за мошенничество по инициативе МВД России.

В результате экс-главу «Траста» задержали на 48 часов.

Эту информацию “Ъ” подтвердил источник в генпрокуратуре Украины.

Официальный представитель МВД России Елена Алексеева подтвердила ТАСС факт задержания.

«В скором времени следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения»
, — сказала она.

Уголовное дело в отношении ​ряда бывших руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст» было возбуждено в конце апреля по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Экономическая правда


По его словам, информация о рассмотрении Генпрокуратурой Украины запроса о выдаче Юрова до настоящего момента в российское надзорное ведомство не поступала, при этом, в соответствии с конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года, сроки рассмотрения запроса о выдаче не установлены.

Он числится в международном розыске по линии Интерпола за совершение преступления, связанного с мошенничеством с финансовыми ресурсами.

МВД задержало бывшего финансового директора банка «Траст»


По версии следствия, с 2012 по 2014 год представители руководства банка, заключив договоры с кипрскими компаниями, перевели на их счета более 7 млрд рублей и 118,3 млн долларов.

Позднее деньги поступили организациям, которые контролировали подозреваемые.

В декабре прошлого года Центробанк провел санацию «Траста».

ЦБ объяснил это тем, что банк не справился с оттоком вкладов. Ранее «Коммерсант» писал. что в банковском секторе появились слухи о плохом финансового положения «Траста».

По данным «Ъ», при санации выяснилось. что разрыв между активами и пассивами банка вырос до 114 млрд рублей.

Случай «Траста» издание назвало рекордным по объему недостачи средств.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:


Инсайдер — международное информационное агентство


Пока решение суда не вступит в законную силу (на апелляцию дается пять дней), Юров не сможет покинуть территорию Украины.

(Видимо, судья взял тайм-аут до тех пор, пока на указанный им счет не поступила крупная взятка, обещанная Юровым; прим. «Инсайдера»).

Ранее помощник руководителя государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что 20 ноября бывший банкир, прилетевший из Лондона «по личным делам», был задержан в киевском аэропорту «Борисполь», а затем передан МВД.

Кстати, Юров приехал в суд на машине скорой помощи. После задержания он обратился за медпомощью в клинику «Борис» и находился там до приезда на судебное заседание.