Образецы документов для загранпаспорта нового образца 2018 год

Список документов на загранпаспорт нового образца 2018


Чтобы получить «загранник» быстро, рекомендуется внимательно подойти к формированию пакета документов для загранпаспорта нового образца в 2018 году. Если какой-то из обязательных бумаг будет не доставать, УФМС откажет в выдаче «загранника».

Заявителю, который оформляет загранпаспорт на ребёнка, следует помнить ещё и том, что перечень необходимых бумаг зависит от возраста несовершеннолетнего гражданина. Заявление-анкета (в 2-х экземплярах).


Анкета на загранпаспорт нового образца 2018


Если заполнить PDF бланк заявления не удается, обновите версию Adobe Reader. Также допускается заполнение бланка анкеты от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета. Не допускается исправление ошибок в анкете путем зачеркивания или с помощью корректирующих средств.

Анкета на загранпаспорт нового образца в двух экземплярах (заявление); Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; Квитанция об оплате; Фото 1 шт, наклеивать на анкету не нужно; Ранее выданный загранпаспорт, если срок действия его не истек; Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации: — Прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; — Признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»; — Не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу; Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы).

Госпошлина на загранпаспорт нового образца 2018 года


Очень важно, чтобы в упомянутых бумагах были верно заполнены реквизиты. Просмотреть и скачать Квитанция, которая подтверждает оплату государственной пошлины, представляет собой специальный бланк.

Этот документ имеет свои особенности заполнения. Оплата квитанции может быть произведена в Сбербанке.

Квитанцию к оплате примут в любом его отделении при условии, что документ заполнен правильно.


Образец и инструкция по заполнению анкеты на загранпаспорт нового образца для лиц старше 18 лет


Заполненные анкеты заверять печатью по месту работы, учебы, жительства не требуется. Если меняли ФИО неоднократно, то в анкете указываете ФИО при рождении, а последующие измененные данные отражаете в приложении к анкете № 2 (скачано: 7759 раз). в хронологической последовательности.

Рекомендуем прочесть:  Ст о рассмотрении без участия

Указываете данные вашего загранпаспорта, если он действует или закончился менее 5 лет назад.

Если загранпаспорта не было, оставляете пункт незаполненным.

Генконсульство Российской Федерации в Марселе


В СЛУЧАЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ С ПРОСРОЧЕННЫМ ЗАГРАНПАСПОРТОМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ОРИГИНАЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ – СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ С ОТМЕТКОЙ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ ЛИБО ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ С ВНЕСЕННЫМИ СВЕДЕНИЯМИ О РЕБЕНКЕ, ЗАВЕРЕННЫМИ ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА). В СЛУЧАЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ОБМЕН В 20 И 45 ЛЕТ) ИЛИ ЕГО ОТСТУТСТВИИ ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛЬСТВОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ И ОСНОВАНИЙ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ.



В СЛУЧАЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (ОБМЕН В 20 И 45 ЛЕТ) ИЛИ ЕГО ОТСТУТСТВИИ ГЕНЕРАЛЬНЫМ КОНСУЛЬСТВОМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРОВЕРКА ПО ФАКТУ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ К ГРАЖДАНСТВУ РОССИИ И ОСНОВАНИЙ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ С ОТПРАВКОЙ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАПРОСА В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФМС ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Подробнее о процедуре выполнения запроса. Если на момент подачи заявления (дата, предлагаемая электронной системой записи) у Вас будет просрочен загранпаспорт и при этом у Вас есть внутренний паспорт, срок которого уже истек или истекает в ближайшее время (20 и 45 лет), запишитесь в Генеральное консульство по телефону с 9 до 12 (пн,вт,чт,пт) на более раннюю дату до окончания действия паспортов.