Образец заявления при приеме на работу на время декретного отпуска

Ошибки, допускаемые нанимателями в трудовых отношениях с декретницами


женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В настоящей статье автор также использует понятие «декретница» в отношении женщин, находящихся как в отпуске по беременности и родам, так и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. С работником, замещающим сотрудницу на период ее отпуска по беременности и родам, после окончания такого отпуска не заключен новый срочный трудовой договор на время предоставления основной работнице отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.


Берем на — работу на — время декрета


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Отправленные расчеты не принимают из-за несоответствия СНИЛС. Как выяснилось, это системная ошибка и, чтобы выявить масштабы бедствия и принять меры по ее устранению, ИФНС обращаются к плательщикам с просьбой не тянуть с представлением расчета до последнего.


Трудоустройство на период отсутствия основного работника


В соответствии с ч.

1 ст. 58 ТК РФ, срочный рабочий договор может заключаться максимум на пять лет.

В случае, если по истечению времени действия, сотрудник не был уволен и продолжает исполнять свои должностные обязанности, контракт переходит в категорию бессрочных. Одним из обстоятельств, позволяющих оформить срочный контракт, является потребность предприятия в замещении временно пустующей должности.



Несмотря на то, что заявление о приеме на работу не считается обязательным документом . практика его подачи сохранилась во многих организациях: считается, что именно таким образом документально подтверждается действительное волеизъявление будущего сотрудника. В дальнейшем к документу можно обращаться при решении спорных вопросов (особенно если в заявлении подробно охарактеризована должность, на которую претендует соискатель, и режим его работы).


Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания.

Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.

Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.

Кто заменит работницу в декрете и как это оформить


Такой договор должен содержать два обязательных условия — срок и основание для его заключения (ст.

58 и ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Что касается срока, то законодательством установлен только максимальный — не более пяти лет (ст. 58 ТК РФ ). Это обстоятельство в ряде случаев создает трудности при определении даты окончания договора.

Например, если он заключается с работником, который будет временно замещать сотрудницу, ушедшую в отпуск по беременности и родам, а затем по уходу за ребенком.

Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Здравствуйте.

Мне нужно принять работницу на время нахождения основного работника в трудовом отпуске, а затем в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Заявление о приеме на работу: как произвести впечатление на работодателя?


Однако некоторые организации, при формировании собственного документооборота, предусматривают специальные формы заявления о приеме на работу, как один из документов, подающихся в момент трудоустройства.

Хотя законодательно-определенной формы заявления не существует, многие организации разрабатывают собственные бланки, что бы упростить процесс трудоустройства. Но некоторая информация входит в содержание абсолютно всех бланков.

Прием на работу временного сотрудника: в чем особенности оформления


59,79 Трудового кодекса РФ.

  1. при необходимости выполнения конкретной задачи;
  2. работы на короткий период – до двух месяцев;
  3. для гражданской службы;
  4. для общественных работ.
  5. на время стажировки;
  6. сезонной занятости;
Процедура приема на работу временного работника фактически отличается от стандартной только тем, что в трудовом договоре прописываются конкретные сроки сотрудничества или условия, их определяющие.