Образец служебной по сокращению испытательного срока

Не нарушайте законодательство при установлении испытательного срока


С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (ст. 28 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Заключение трудового договора с предварительным испытанием допускается независимо от срока договора (ст. 17 ТК). Стороны могут включить условие о предварительном испытании в любой договор: Аналогичные разъяснения содержатся в абз.


Хотим сократить срок испытания


а вот можно ли уменьшить? И если можно, то как это должно быть оформлено? Да уж, ситуация неординарная.

На практике редко когда встретишь руководителя, который хотел бы сократить срок испытания, даже если доволен работой подчиненного. Но раз надо — будем разбираться. Итак, условие об испытании в целях проверки соответствия работника поручаемой работе может быть предусмотрено лишь при заключении трудового договора и только по соглашению сторон (ч.

1 ст. 70 Трудового кодекса РФ; далее — ТК РФ)

Испытательный срок — действуем по правилам


Согласно статье 70 ТК РФ испытательный срок — это проверка соответствия сотрудника поручаемой работе, которая устанавливается по соглашению сторон и обязательно указывается в трудовом договоре. Данная мера достаточно распространена при приеме на работу.

Отметим, что установление испытательного срока — не обязанность работодателя. Испытательный срок должен быть оговорен в трудовом договоре (ст.

70 ТК РФ)

А возможно ли такое? Испытуемый работник равноправно со всеми руководствуется в работе Трудовым Кодексом и также как и все имеет право на социальную защиту, льготы и гарантии. Законодательство не оговаривает конкретно размер заработка во время испытательного периода.

Противозаконно действуют те работодатели, которые считают, что работа во время испытания не оплачивается. Зарплата должна быть не ниже государственного минимума заработной платы или минимальной оплаты по штату.

Испытание новых работников: учитываем все нюансы Трудового кодекса


В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

Образец служебной по сокращению испытательного срока


Кандидаты воспринимают это как само собой разумеющееся – работа‑то нужна.

Крайне редко кадровик оговаривает условие об испытательном сроке перед заключением трудового договора.

Однако если кандидат не согласен включать такое условие в договор, он с большой вероятностью не будет трудоустроен – работодатели считают, что раз отказался от испытания, значит, боится не справиться. Но всегда ли законно такое условие в договоре? Каков максимальный срок испытания?

Можно ли его продлить или сократить? Давайте разбираться.

Увольнение на испытательном сроке


К сожалению, не все работодатели знают и соблюдают нормы трудового права, и именно поэтому вопрос об увольнении работников на испытательном сроке так актуален.

Многие руководители, оформляя своему новому работнику испытательный срок, как правило, массово рассчитывают на полную правовую неграмотность сотрудника, внушая ему, что испытательный срок подразумевает под собой увольнение без весомых на то оснований.

Декабрь — месяц повышенной event-активности (а часто и январь).

Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров.

В большинстве случаев, в отличие от летних корпоративов, это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие.


Прием на службу и перемещение по службе сотрудников органов внутренних дел


специальные звания — до полковника полиции, полковника внутренней службы и полковника юстиции включительно — прикомандированным сотрудникам присваиваются по представлению руководителей соответствующих органов государственного управления в порядке.

предусмотренном настоящим Положением. Присвоение указанным сотрудникам специальных званий высшего начальствующего состава производится Президентом Российской Федерации по совместному представлению Министра внутренних дел Российской Федерации и руководителей соответствующих органов государственного управления; увольнение прикомандированных сотрудников органов внутренних дел со службы производится по представлению руководителей соответствующих органов по основаниям и в порядке.