Нос сломан моральный и материальный ущерб

Нос сломан моральный и материальный ущерб


узнал об этом буквально вчера от судебных приставов которые заморозили банковские карты. оказывается что они подали иск в районный суд и выиграли, без моего участия. Только сумма по моим меркам слишком завышенная 115.000.

15.тыс.- материальные расходы, 100.000 тыс.- моральный вред.Потерпевший мужчина 50 лет. не инвалид. Я официально не где не работаю, никакого имущества не имею.

какова вероятность при обжаловании снизить сумму и есть ли вообще какая вероятность.

Трагедия 14-го маршрута


С момента аварии прошел месяц, и то, что для многих горожан уже успело перейти в категорию «тогда», не отпускает пассажиров той маршрутки и сегодня и, к сожалению, останется в памяти навсегда. «Я действительно ничего не помню практически с того самого момента, как села в маршрутку на улице Лизы Чайкиной.

Ехала на учебу в тот день, а очнулась в больнице. Операции, которые я перенесла, были очень болезненными, но мне морально нужно готовиться еще к нескольким… Мама говорит, что в больнице несколько дней у меня были жуткие галлюцинации.

Или вы намерены обращаться в суд с иском?

Весь вопрос с том какова тяжесть причиненного Вам повреждения. Перелом носа может быть отнесен как к повреждению средней тяжести .

так может быть и легким вредом здоровью. Если перелом окажется средней тяжести, то при обращении в полицию заведут уголовное дело, в ходе рассмотрения которого и можно взыскать причиненный Вам ущерб и компенсацию морального вреда.

Рекомендуем прочесть:  Ук статья 256

Жительница Уральска пригласила мужчину почистить ему штаны, а он забил ее до смерти


Токарева пригласила молодого человека к себе домой, чтобы почистить его одежду.

— Затем в квартире потерпевшей в ходе распития спиртных напитков между ТОКАРЕВОЙ и УМИРЗАХОВЫМ произошла ссора и он нанес ей тупую травму живота, у нее произошел разрыв внутренних органов. Также у нее были обнаружены колото-резаные раны.

Однако смерть наступила именно из-за травмы живота, — пояснила судья ГИМАДУТДИНОВА.

Потребительский экстремизм: синдром жалобщика


Для причастных это большая радость, поскольку законодатель наконец начинает поворачиваться лицом к организациям, не только ублажать потребителя.

Да, теперь потребителю напомнят, что у него кроме права требовать есть еще и обязанности. Каждого из нас хотя бы раз в жизни посещала мысль о написании жалобы. Попробуйте вспомнить, какие эмоции вы тогда испытали?

Думаю, от легкого раздражения до дикой агрессии.



Врач-анестезиолог Александр Шуров привлекается по ч.

2 ст. 162 Уголовного кодекса

«Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента»
, ему грозит лишение свободы максимально на срок до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью, занимать определенные должности или без лишения.

Родственники погибшей собираются добиваться, чтобы виновными признали всю операционную бригаду, в том числе хирурга Серебро, медсестер Бондаренко и Немухину.


Битие мое


С 15 июля вступили в действие поправки в Уголовный кодекс, частично декриминализовавшие статью 116 о побоях.

Рекомендуем прочесть:  Где заверить доверенность

Теперь, если речь не идет об избиении близких или хулиганских выходках, обидчиков привлекают к административной ответственности. Максимальное наказание — штраф 30 тысяч рублей или арест на 15 суток. Уголовные дела о побоях прекращены, новые, административные — пока редкость.

С моральной точки зрения особенно неприглядно дело обстоит с избитыми женщинами, которые теперь практически беззащитны перед любителями помахать кулаками. С вопиющим мужским хамством столкнулась москвичка Мария в июне.


Войдите или зарегистрируйтесь


Подогнали трактор.

Выставили ограждения. Перекрыли полосу прямо около автобусной остановки. — Безобразие! А где предупреждение?

Опять копают что-то. Еще, похоже, асфальт укладывать собираются, — телефон в редакции “Комсомольской правды” раскалился от народного гнева. Для того, кто был сегодня на улице или хотя бы выглядывал в окно, мы Америку не откроем, сообщив, что там снегопад.

А что бывает с дорожным покрытием, если его в снег укладывают? — Да я на улице же снимаю! Какое еще разрешение? — абсурдность ситуации обескураживала.


Разбил нос


Если был зафиксирован перелом со смещением, в результате которого сильно затруднилось дыхание или невозвратимо было потеряно обоняние, такой вид травмы относится к средней степени тяжести. Если же судмедэксперты установили, что перелом очень сильный и привел к деформации лицевой части, нарушению мимики, а после лечения образовались требующие пластических операций заметные рубцы, то такая травма относится к тяжким телесным.

Тимати сломал поклоннице нос бутылкой с квасом


Во время концерта известного исполнителя Тимати в Екатеринбурге произошел необычный инцидент.