Нормализация работы сальных желез лица

Жирная кожа


Гораздо важнее обеспечить правильный уход за жирной кожей . Именно это поможет ей выглядеть здоровой и привлекательной. Если кожное сало более жидкое, то жирная кожа лица не вызывает особых проблем и лечение жирной кожи отличается высокой эффективностью. А вот очень жирная кожа . как правило, отличается более вязким и густым кожным салом.

Если у вас именно такая жирная кожа, прыщи и комедоны для вас наверняка не новость.

Причины и лечение прыщей


Кроме того, нередко в этот процесс включены волосяные фолликулы.

Меняется состав кожного сала: уменьшается содержание жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие, что дает возможность для размножения болезнетворных микроорганизмов. Воспаление усиливается под действием раздражения жировых масс, которые концентрируются в протоках – происходит как бы вторая волна воспалительного процесса. На тяжесть воспаления большое влияние оказывает гормональный фон.


Очень сухая кожа – что делать?


Также выделяют четвертый тип: комбинированная кожа, при которой в Т-зоне лица наблюдается избыточное выделение сала, а на щеках – наоборот, недостаточная.

На теле в том случае повышенная жирность наблюдается на спине, шее и груди, а сухая – на конечностях и животе. При нормальной работе сальных желез вырабатываемый ими жирный секрет формирует на поверхности кожу тонкую, незаметную гидрофобную пленку.

Повышенная сальность головы, причины, как уменьшить сальность кожи головы


Часто ситуация усугубляется тем, что жирные волосы «украшаются» крупными кусками перхоти – жирная себорея не менее распространённая, чем сухая.

Говорить о повышенной сальности головы не совсем корректно.

Обычно речь идёт о комплексном состоянии кожи. У обладательниц сухой кожи не бывает жирной головы, и наоборот.

Так что повышенная сальность кожи головы – следствие общего повышенного салоотделения кожных покровов, в том числе на голове.

Борьба с прыщами (акне)


При гипертрофии сальных желез их секрет твердеет, рН смещается, хотя и не очень сильно, в щелочную сторону, что ослабляет его антимикробные свойства. Таким образом изменение химического состава секрета сальных желез приводит к подавлению бактерицидных свойств кожного сала, в результате чего здоровая микрофлора кожи трансформируется в патогенную.

Кроме того из-за гипертрофии самой сальной железы ее устье (выход на поверхность кожи) расширяется, и туда очень легко может попасть любая инфекция.

Лечение акне


Выбор общей стратегии лечения, комбинации методик и длительности их применения – прерогатива врача-дерматокосметолога, а общий успех мероприятия во многом зависит от того, насколько ответственно пациент подходит к соблюдению всех рекомендаций и предписаний.

Один из самых распространенных и действенных методов. Антибиотики местного и внутреннего применения уничтожают микробы в сальной железе, очищают от воспалительных элементов.


Лечим проблемную кожу правильно


Большинство людей считает, что эти «поры» или «черные точки» и являются железами, которые следует лечить нанесением кремов и мазей.

Однако сами сальные железы расположены глубоко, в самых нижних отделах кожи, оттуда ведет тонкий извитой выводной проток, открывающийся устьем на поверхности.

Поэтому так часто применение только лишь кремов и лосьонов для лечения глубоких угрей бывает малоэффективным.

Лечение проблемной кожи


Проблемная лица хорошо поддается обработке косметическими средствами, с помощью которых можно успешно провести лечение прыщей навсегда.

Для этого косметические средства надо правильно выбрать, и использовать в течение достаточного времени, под наблюдением врача. В каких то случаях и дополнять внутренним лечением.

Подавление бактерий, ставших причиной воспаления. Нормализация иммунитета кожи.


Гиперактивность сальной железы


В местах наибольшего скопления сальных желез (волосистая часть головы, лоб, подбородок, спина) их число достигает 800 и более на 1 см 2 . С течением жизни количество, глубина залегания в и величина сальных желез меняются. Чем младше ребенок, тем крупнее его сальные железы, тем активнее они работают и тем плотнее располагаются.

Однако с годами деятельность этих желез понемногу затихает, часть из них вообще отмирает.

Прыщи и угри на коже лица


Выделим основные причины, рассмотрим их подробнее и наметим пути их устранения: Правильно ухаживать за кожей — это половина успеха в освобождении от угрей и прыщей на лице.

Обязательно ознакомьтесь с этим разделом, прежде чем двигаться дальше! Обычно прыщи, угри (угревая сыпь) возникают на жирной коже или, склонной к жирности, потому что сальные железы работают слишком активно.