Ндс с претензии поставщику

Ндс с претензии поставщику


либо самостоятельно разработанную форму документа (в четырех экземплярах), являющийся юридическим основанием для выставления претензии поставщику (перевозчику). Если поступивший некачественный товар на момент приемки не был оплачен, то неоплаченные суммы на счете учета расчетов по претензиям не отражаются. Следовательно, организация производит оплату товаров за вычетом стоимости бракованного товара, который помещается на временное хранение и подлежит возврату поставщику, о чем организация его уведомляет.

Ваши условия не действуют также тогда, если мы конкретно не высказались против или без претензий приняли Ваши товары.

Наши условия закупок действуют только относительно наших торговых партнеров в соответствии § 310 Abs.

1 BGB. 2. Каждое отклонение от подтвержденного в контракте нашего заказа договора рассматривается нами как отклонение нашего заказа. Если несмотря на это осуществляется поставка.


Поставка товаров с расхождением по количеству и качеству


Товар должен приниматься с тщательной проверкой по количеству и качеству, в том числе и по качеству самой доставки (например, температурный режим).

В случае получения покупателем некачественного (бракованного) товара, покупатель должен составить акт, где будет указано о выявленных дефектах.

Акт о расхождениях для отечественных товаров составляется по форме ТОРГ-2, а для импортных – по форме ТОРГ-3.

Недостача при — самовывозе: разбираем последствия у — покупателя и — у — поставщика


Поставщику была предъявлена претензия.

Он эту претензию признал и согласился допоставить товар через несколько дней.

Правильно ли была документально оформлена недостача? Должен ли поставщик в такой ситуации составить корректировочный счет-фактуру?

Как отразить недостачу в учете у покупателя и у поставщика? Ответим на эти вопросы. поставщик может внести в ТОРГ-12 исправления. При этом заверить исправления должен сотрудник поставщика, имеющий доверенность на отпуск материальных ценностей (п.

7 ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ )

НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, согласно ст.

318 ТК РФ, является одним из видов таможенных платежей.

Поскольку плательщики НДС на таможне определяются по нормам таможенного права, ст. ст. 144 и 145 НК РФ в отношении плательщиков НДС на таможне не применяются.

Нормы, изложенные в этих статьях, применяются только к определенной категории плательщиков НДС — к организациям и индивидуальным предпринимателям.