Налогообложение диспетчерской службы такси

Компании Uber предъявили счет


В итоге «ущерб, причиненный Российской Федерации, по оценкам специалистов, только в Москве в период с 2013 года по настоящее время составляет не менее 744 млн рублей». И можно предположить, что во всех городах России, где они работают, совокупные потери бюджетов составляют порядка 7–10 млрд рублей.

Обухов пояснил «Известиям», что цифры взяты из обращения, направленного ему Федерацией автовладельцев России (ФАР).

Налогообложение такси


Выбирая эту систему, вы обязаны будете вести полноценный документооборот всех финансовых операций, платить подоходный налог (НДФЛ) в размере 13% от общей суммы прибыли. Данная система сложна как с точки зрения бухгалтерской отчетности, так и с точки зрения затратности ее использования.

Основным и очень значительным недостатком для осуществления деятельности организации, является сложность в оформлении и сдачи отчетности.


Налогообложение ИП в 2018 году оказывающих услуги такси


Предприниматели, предоставляющие подобный вид услуг, могут выбрать одну из предлагаемых систем (в зависимости от условий региона проживания): Чтобы понять, какая система налогообложения наиболее выгодна ИП для такси и сколько платить налогов, нужно иметь представление о каждой (здесь можно прочитать о всех существующих налогах). Общая система разрешена для всех видов деятельности в любых регионах страны, устанавливается при регистрации ИП по умолчанию, если предприниматель не подаст заявление на использование иной системы.


Таксисты просят Полтавченко запретить Uber и «», UPD


Они обращают внимание на то, что приложения позволяют любому водителю подключиться к их системе и получать заказы.

По словам авторов открытого письма, в столице заказы через приложения могут получать только те, у которых есть разрешение на перевозку пассажиров. Кроме того, они обвиняют сервис Uber в том, что он не платит налоги и нарушает закон «О защите конкуренции».

Глава партнерства Александр Холодов считает, что подобные действия проводятся с целью монополизации рынка.


Как организовать перевозки пассажиров на маршрутном такси


После этого можно приступать к началу оформления и получения разрешения — лицензии на маршрутные автобусные перевозки, как получить которую мы и расскажем ниже.

Для оформления лицензии на перевозки пассажиров в количестве более восьми человек надо обратиться в отделение Федеральной транспортной службы. Вот комплект документов, которые необходимо при этом иметь у себя на руках: Свидетельство регистрации ИП или ООО и его устав, подтверждение постановки на налоговый учет.


Как правильно оформить ИП на такси


Деятельность такси включает в себя перевозку людей и небольших грузов по указанному заказчиком адресу. Относится служба к общественному транспорту. Оплата производится после получения услуги в соответствии с тарифом и показаниям на счетчике.

Для работы в такси допускаются только те автомобили, которые прошли технический осмотр и безопасны для пассажиров. В некоторых компаниях транспорт подразделяют на представительский и бюджетный.



Такси классифицируется как средство общественного транспорта. Услуги такси оплачиваются заказчиком в соответствии с тарифами фирмы и счетчиком, а также по договоренности с водителем. Деятельность водителей обычно координируется диспетчерами, которые передают информацию о заказах посредством радиосвязи или по телефону.

Многие такси используют навигационные GPS системы.

Существует отдельная категория такси, которые взаимодействуют с едиными центрами распределения заказов.

Такие такси не имеют собственной системы приема и распределения заказов.


Бизнес-план для открытия службы такси


является регистрация физического лица в форме индивидуального предпринимателя (ИП). Для этого необходим пакет документов: Перед регистрацией ИП определяется система налогообложения, которую нужно обсудить с бухгалтером.

Как правило, индивидуальный предприниматель выбирает упрощенную систему (УСН): 15% от доходов или 6%. При подаче документов обязательно должно быть приложено заявление о переходе на УСН, иначе будет присвоена общая система налогообложения, менять которую можно будет только через год.

После регистрации ИП необходимо провести рекламную кампанию для привлечения клиентов.

Депутаты хотят, чтобы Uber выдавал чеки


Федерация автовладельцев России (ФАР) указывает на следующие пункты в Правилах компании для пассажиров (правила нужно принять при регистрации в сервисе): «… Условия для пользователя подчиняются законодательству Нидерландов.

Любой спор, разногласие или претензия… будут регулироваться исключительно компетентным судом в Амстердаме, Нидерланды, кроме тех ситуаций, когда вы сообщите компании Uber [о претензии] в течение одного месяца после того, как Uber отзовет свое право в соответствии с этим положением начать судебное разбирательство в Амстердаме».