Можно ли получить участок вов

Как получить земельный участок бесплатно: перечень категорий и поправок 2018 года


Говоря простым языком, данное положение законодательства наделяет правом получить бесплатный земельный участок всех граждан России. Но, по мнению юристов, практическая реализация этого закона будет сопряжена с загвоздками и трудностями. В первую очередь проблемы возникнут с определением муниципальных образований, в которых должны выделяться соответствующие земельные участки.

Кроме того, с введением поправок государство обязало субъекты разработать нормативно-правовую базу, однако этот процесс может занять очень много времени.

Читая российское законодательство, люди, интересующиеся темой бесплатных участков, могут узнать, что: • на абсолютно бесплатной основе можно получить исключительно те земли, которые фактически находятся в пользовании граждан и достаточно давно; • в настоящий период времени для определенных категорий граждан государство выделяет участки без оплаты (конечно же, оформление производится за счет будущего собственника).


Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области


— нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, состоявшим на его иждивении и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации; 2) если предоставление земельных участков, расположенных в сельских населенных пунктах, в собственность для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, дачного строительства, огородничества или ведения личного подсобного хозяйства осуществляется: 3) если предоставление земельных участков, расположенных в городских и сельских населенных пунктах муниципальных районов Новосибирской области, в собственность для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, огородничества или ведения личного подсобного хозяйства, животноводства, дачного строительства осуществляется гражданам, имеющим трех и более детей (число детей на момент постановки на учет на бесплатное предоставление в собственность земельных участков); 5) если предоставление земельных участков осуществляется для жилищного строительства лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность на получение справок


Как пользоваться ресурсом


Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем.

В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Как можно бесплатно получить земельный участок от государства?


Родственники этих лиц также входят в данную категорию при потере ими трудоспособности.

Военнослужащие по контракту могут по желанию бесплатно получить землю. Если военнослужащий-контрактник был сокращён либо уволен по возрасту или здоровью, то он тоже может претендовать на выделение ему участка земли. Это правило распространяется и на сотрудников ОВД.

Лица, которые подверглись действию катастрофы в Чернобыле и получили радиоактивное облучение, получают вне очереди как землю, так и материалы для строительства жилого дома.

Как пенсионеру получить земельный участок


В общем и целом перечень групп людей, которые имеют подобного рода право, достаточно обширен, в нем также есть и пенсионеры определенных групп. Правом на получение бесплатной земли без проведения торгов обладают Герои Советского Союза, герои Российской Федерации, кавалеры ордена Славы и Социалистического Труда, пенсионеры, которые в период прохождения Великой Отечественной Войны осуществляли трудовую деятельность на объектах, связанных с противовоздушной обороной, занимались строительством сооружений оборонительного типа, аэродромов, военно-морских баз и прочих объектов, относящихся к военным и расположенным как в пределе тыловой границы действующего фронта, так и на участках автомобильных или же железнодорожных путей.