Может ли охранник досматривать личные вещи

Может ли охранник досматривать личные вещи


По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева региональный парламент срочно принял закон о запрете на территории Кузбасса деятельности коллекторских компаний. Причиной для этого послужили участившиеся случаи применения взыскателями особо жестоких методов по отношению к должникам. Общественная палата России предложила централизовано запретить общение в социальных сетях на рабочем месте в течение всего рабочего дня.

После этого меня отпустили даже не извинившись.

Было очень обидно. Но теперь интересно, обязана ли я показывать личные вещи как в этом случае?

За какие действия могут лишить удостоверения охранника? Единственное что может сделать охрана — это задержать Вас до приезда полиции.

А в случае, если задержание будет безосновательным (не подтвердится факт кражи) Вы можете потребовать возмещения морального вреда .



Проведение осмотра частными охранниками предусмотрено Законом о частной детективной и охранной деятельности, но при условии, если в договоре между частной охранной организацией и заказчиком, например ТРЦ, указано, что ЧОП осуществляет внутриобъектовый или пропускной режим. Причем, если осуществляется этот режим, обязательно должна быть должностная инструкция.

К ней есть определенные типовые требования.

д. 4 Может ли уполномоченное лицо досматривать личные вещи своими руками или он имеет право досмотра только из рук.если Вы говорите о досмотре охранником ЧОП-цем в магазине, то он вообще вправе лишь Вам предложить показать свои вещи, а соглашаться или.

Нет. Правом досмотра наделены только сотрудники полиции.

И то в рамках КоАП РФ или УПК РФ.

Все остальное произвол, и так сказать, Ваша личная инициатива пойти на поводу у всякого быдла, дабы сэкономить свое время.

Охрана магазина: какие права имеет охранник


Пример 1.

Досмотр сумки и личных вещей покупателя.

Осматривать сумки, пакеты, чемоданы и другие личные вещи покупателя на территории магазина, за его пределами, на входе или выходе или ещё где бы то ни было, сотрудник ЧОП не имеет права. Охранник может лишь попросить раскрыть сумку и показать ее содержимое, но покупатель имеет право отказаться это делать.

В случае конфликта вызывается полиция.

Каков порядок досмотра личных вещей сотрудниками охраны предприятия?


«Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются в случае необходимости, в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым, в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.» На каждом предприятии, данная процедура проводится по разному.


Юридическая консультация


Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Досмотр вещей. находящихся при физическом лице ( ручной клади.

багажа. орудий охоты и рыболовства. добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

В протоколе о личном досмотре. досмотре вещей. находящихся при физическом лице.


Досмотр личных вещей на проходной предприятия


Не устраивает пишите письмо(можно коллективное) в адрес нач.охраны/директора/ген.сека ООН о том что действующие правила ущемляют ваши права.знаете, говоря про осмотры сумок, то их надо вводить на всех более менее крупных организациях и надо это в первую очередь для безопасности этого же коллектива. п.с. надпись в туалете ночного клуба:
«видеонаблюдение ведется в целях вашей же безопасности»
27 Октября 2006 11:06 На проходной крупного предприятия возник конфликт.

Досмотр вещей частной охраной


Вопрос вот в чём на сколько это законно, как должен проходить досмотр(должны ли присутствовать свидетели, кто должен брать грязные вещи и по поводу термоса это вообще смех например при входе могут сказать открыть его).

Охраной является чП. При отказе от досмотра меня отвезли к начальнику охраны, который угрожая говорил, что меня лишат за это премии, требовал, что бы я либо показывал содержимое либо ничего не носил( столовая работает только для 1-ой смены, я на три смены).

Досмотр личных вещей в магазинах


Существует мнение о том, что администрация магазина ответственности за хранение личных вещей не несет. Однако ознакомление с Главой 47 «Гражданского кодекса РФ» дает понять, что все-таки такая ответственность у магазина имеется (сдавая вещи на хранение, вы берете номерной жетон, который, как правило, прикреплен к ключу от шкафа камеры).

Основание: нет закона, обязывающего вас оставлять личные вещи в камере хранения (заключать договор хранения) магазина.

В данном случае действует принцип «Что не запрещено, то — разрешено».