Место постановки на учет в налоговом органе адвоката

Место постановки на учет в налоговом органе адвоката

Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката


занимающегося частной практикой, адвоката 13. Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, занимающегося частной практикой (далее — нотариус), адвоката осуществляется налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщенных органами, организациями, указанными соответственно в пунктах 1 и 2 статьи 85 Кодекса. Постановка на учет в налоговом органе нотариуса,

Войдите или зарегистрируйтесь


Войдите или зарегистрируйтесь

С Байконура стартовал «Союз МС-03» с новым экипажем МКС

На борту пилотируемого корабля – космонавт «Роскосмоса» Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон

В четверг ночью с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем новой модификации «Союз МС-03», сообщает «Роскосмос» .

В сообщении отмечается, что запуск, как и планировалось. состоялся в 23:20 (мск) с пусковой установки №5 площадки №1.

Ведомство ведет онлайн-трансляцию пуска.

«Союз МС-03» доставит на Международную космическую станцию новый экипаж: космонавта « Роскосмоса » Олега Новицкого.

астронавта ESA Тома Песке и астронавта NASA Пегги Уитсон.

На орбите их ждут россияне Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко. а также американец Роберт Шейн Кимбоу.

Сближение созданного в результате модернизации «Союза ТМА» пилотируемого корабля с МКС будет проводиться по двухсуточной схеме.

Его стыковка с исследовательским модулем «Рассвет», как ожидается, состоится в автоматическом режиме ночью 20 ноября в 01:01 по московскому времени.


Место постановки на учет в налоговом органе адвоката


При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются также их персональные данные: фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность налогоплательщика; данные о гражданстве. 2. Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось).

Налоговые органы на основе имеющихся данных и сведений о налогоплательщиках обязаны обеспечить постановку их на учет (п.10 ст.83 НК РФ ).

Постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика организации и индивидуальных предпринимателей осуществляется сразу после их регистрации — независимо от наличия обстоятельств, с которыми связано возникновение обязанности по уплате того или иного налога (т.е. независимо от того, начали они работать или нет и появились ли, собственно, основания для взыскания налогов, или не появились)

Налоговый Кодекс РКСтатья 565


1. Постановка физического лица на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя производится налоговым органом с выдачей свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя в порядке и сроки, которые определены законодательством Республики Казахстан в сфере предпринимательства.

Рекомендуем прочесть:  Осп северное орехово борисово

2. Налоговые органы не производят постановку физического лица на регистрационный учет в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя не допускается законодательством Республики Казахстан.

На них возложены одинаковые для физических лиц и организаций, права и обязанности, закрепленные нормами налогового права, а также ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах.

К организациям относятся юридические лица (российские и иностранные организации, международные организации их филиалы и представительства, созданные на территории России и другие образования). Физическими лицами являются: граждане России, иностранные граждане — лица, не являющиеся гражданами России и имеющие гражданство (подданство) иностранного государства, лица без гражданства — лица, не являющиеся гражданами России не имеющие доказательства наличия гражданства иностранного государства и индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы.

Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов


Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр).

Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра.

О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений.