Льготы на налог на недвижимость для несовершеннолетних

Должен ли ребенок платить налог на имущество?


Хотя требования абсурдны, таковы наши законы — оправдываются чиновники. Однако они предпочитают не замечать, что в Налоговом кодексе есть доводы и в защиту детей. К сожалению, эти аргументы часто не замечают и судьи в гражданских судах, действующие по принципу:
«Раз есть налог — значит его кому-нибудь надо платить»
.

Попробуем оспорить эту точку зрения. Начнем с того, что по статье 45 НК РФ налог обязан заплатить сам налогоплательщик, то есть ребенок, а он этого сделать не может.


Льготы на налог на недвижимость для несовершеннолетних


При этом объектами налогообложения являются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доли в праве общей собственности на указанное имущество (ст.

2 Закона). Пунктом 2 ст. 27 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика — физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

(941 грн.*1,4 =1317,4 грн.).

  1. 100% прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного налогового года, в расчете на каждого ребенка — для налогоплательщика, который содержит 2 и более детей в возрасте до 18 лет;
  2. 1 00% прожиточного минимума для трудоспособного лица, установленного на 1 января отчетного налогового года (т. е. — 941 грн.) — для любого налогоплательщика;
Рекомендуем прочесть:  Открытки при увольнении
В последнем случае, граничный размер дохода, дающий право на льготу умножается на количество детей.



Несовершеннолетние граждане, имеющие в собственности имущество, признаваемое объектом налогообложения, являются плательщиками налога на имущество вне зависимости от их возраста, имущественного положения и иных критериев, а также независимо от того, эксплуатируется ли ими это имущество (ст. 400 НК РФ). Таким имуществом признаются: жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, иные строения, здания, помещения и сооружения (ст. 401 НК РФ)

Даже семья, где растет всего один ребенок, уже с 1 января будет платить меньше – и за землю, и за квартиры.

В отношении налоговых льгот в городе Рига будут действовать обязательные правила от 18.12.2012. № 198

«Порядок выделения льгот налога на недвижимую собственность в Риге»
(далее — правила № 198). Разберемся по порядку, кто и сколько будет платить с января этого года.

Начнем с того, что расчет налога на недвижимую собственность (далее — налог) в Латвийской Республике регулирует закон «О налоге на недвижимую собственность».

Должны ли дети платить налоги


С одной стороны, согласно статье 19 Налогового кодекса РФ (НК) налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Эту обязанность налоговики чудным образом связывают со статьей 27 НК, из которой (по их мнению) следует, что законными представителями несовершеннолетних являются их родители.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 194


1.2. земельные участки, занятые материальными историко-культурными ценностями, включенными в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, по перечню таких ценностей, утвержденному Советом Министров Республики Беларусь, при условии выполнения их собственниками обязательств, обусловленных законодательством об охране историко-культурного наследия; 1.3.

земли заповедников, национальных и дендрологических парков, ботанических садов (кроме входящих в их состав сельскохозяйственных земель), опытные поля, используемые для научной деятельности;

Платят ли налог на имущество несовершеннолетние дети?


Не мы делаем детей собственниками, а государство.

Ребенок только прописан и запретить бабушке сделать приватизацию государственной квартире я не в праве.

Сейчас мы и собственник там не прописан. А платить надо. А что делать, если ребенок попал в приватизацию в 2-х комнатной квартире, в которой прописаны брат и мама.

Семья переехала и живет в маленькой студии 19 квадратов.

А платить налог за квартиру, в которой живут родственники все равно приходится.

В 2018 году налог на имущество для жителей Санкт-Петербурга вырастет


ставки налога будут зависеть от стоимости конкретного объекта.

Так, владельцу жилого дома, оцененного в 5 и менее миллионов рублей, придется платить 0,1% от рассчитанной суммы, а если стоимость выше 20 миллионов рублей – то уже 0,25% от суммы налога. Собственники квартир стоимостью до 7 миллионов рублей в следующем году будут платить налог на имущество по ставке в 0,1%, а если стоимость жилья превысит 20 миллионов рублей – 0,2%.