Куда писать жалобу на штраф с камеры

Оглавление:

гаи москвы советует не бояться оспаривать штрафы с камер видеофиксации


src=» «=»» alt=»Куда писать жалобу на штраф с камеры»>

Практика обжалования штрафа с камер


Практика обжалования штрафа с камер

Адрес: ДВ Сообщений 1,933

Практика обжалования штрафа с камер

Всем доброго дня!
Кому интересна тема борьбы со штрафами, выписанными с применением устройств АФ типа Арена и подобным посвещается!
Например, вы одолжили товарищу авто, а вам пришел штраф за скорость — но вы же не нарушали!

Выкладываю положительную практику, решение от 19/03/2013 а так же пример жалобы.
Если эксперты посчитают нужным, перенесите в ФАК — темы подобные появляются постоянно, сам год назад такую создавал))

Итак — получили постановление по почте — в течении 10 дней несете жалобу в районный\городской суд:
Жалоба.doc
Примерно через месяц вам назначит заседание. Необходимо обеспечить явку свидетеля, свидетель должен быть вписан в ОСАГО на момент совершения АПН.
Решение суда:

Последний раз редактировалось lilodes; 25.03.2013 в 11:58.

Настольная книга «Как править миром незаметно для санитаров»


Обжалование штрафа с камеры видеофиксации


Такую стратегию предусматривает наша страна, понимающая, что служащими милиции невозможно запечатлеть большинство нарушенных правил, происходящие на дорожных путях. Ссылаясь на дорожный беспорядок, вынесено постановление на монтирование предельного количества камер, благодаря которым улучшается контроль всех процессов, и во избежание взяток со стороны сотрудников.

Рекомендуем прочесть:  Украли квадроциклы

В результате данного постановления, автомобилисты теперь все чаще получают письменные уведомления, в которых фиксируется само авто в нарушенном месте и штраф, что подлежит уплате в надлежащие сроки.

Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры


Но как быть, если водитель считает, что штраф неправомерен? Куда подавать жалобу Если водитель не согласен с постановлением, которое вынесло ведомство, его можно обжаловать.

Срок — 10 дней с того момента, как постановление вручено автомобилисту. Дата отсчитывается со дня, когда гражданин поставил подпись, получив заказное письмо. Настоящие уведомления о штрафах ГИБДД приходят только с уведомление о вручении.


Ошиблись адресом


Собственно, все дело началось с того, что некоторые автомобилисты нашей газеты показали мне «письма счастья», которые они получили. В первом из них на фотографии видна машина и ее номер. Но компьютер не совсем правильно прочел одну из цифр номера.

В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки. Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая.

Куда писать жалобу на штраф с камеры


Но нужно иметь в виду, что речь идет о календарных сутках, а не о рабочих (то есть, учитываются выходные и праздники).

При этом теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее. Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД (или в вышестоящий орган ГИБДД), так и в суде.

Рекомендуем прочесть:  Навсегда дабл

Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Этап статья посвящена актуальному для водителей вопросу: как оспорить штраф ГИБДД?

Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме.

Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

FAQ: как обжаловать штраф с камер


К сожалению, скачать видео нарушений можно пока лишь в Челябинской области, поэтому для иллюстрации мы использовали один из роликов, присланных ранее челябинцем. Сломавшийся на перекрестке трамвай вынуждал автомобили из второго ряда огибать его по дуге, попадая в «эрогенную зону» камеры, которая фиксировала поворот по стрелке направо.

И водитель Nissan X-Trail, который в конечном итоге проехал перекресток прямо, получил «автоматический» штраф в 1000 рублей, поскольку камера решила, что он сиганул под потухшую стрелку.

Есть только местный их телефон в Ростове-на-Дону, но звонить туда мне дорого, это же межгород.

В общем, я абсолютно не знаю, как мне и что делать? Какие мои шансы обжаловать штраф? И еще, подскажите, где проверить, есть ли штрафы ГИБДД в реальности?

06 Мая 2012, 11:06 Галина, г. Нижний Новгород Ответы юристов (6)