Командировка выплаты

Какой размер суточных при командировках по России и за границу на 2014 год?


Сумма суточных более этих нормативов облагается налогом. Закон не принуждает работодателя выплачивать сотрудникам суточные выплаты при в размерах, не превышающих указанные пределы. В случае, если суммы суточных будут выше указанных в законе нормативов, работодателю необходимо будет выплатить налог с суммы, превышающей норму, установленную законом. В настоящий момент по России средний размер суточных при командировках по стране составляет 400 – 700 рублей в день, в случае за рубеж суточные будут зависеть от посещаемой сотрудником страны, в среднем находятся на уровне от 1000 до 2500 рублей в день.


Командировки без суточных (Когда работодатель не обязан выплачивать суточные и что будет, если их выплатить при таких командировках)


на 1 день. Причем это может быть командировка как в близлежащий населенный пункт (например, из Москвы в Мытищи), так и в населенный пункт, расположенный на значительном расстоянии от места, где он обычно работает (например, из Москвы во Владивосток); Примечание. Такие поездки нужно отличать от разъездной работы.

При разъездной работе сотрудники постоянно трудятся вне места нахождения работодателя.

Журнал «правосоветник»


Трудовой договор, заключаемый с совместителем, должен содержать обязательные условия, предусмотренные ст.

57 ТК РФ, в частности, о трудовой функции, режиме рабочего времени и времени отдыха, оплате труда.

Оплата труда совместителей производится пропорционально фактически отработанному времени, в зависимости от выработки либо на иных условиях, определенных трудовым договором.


Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум


Организация вправе их возместить, именуя компенсацией, связанной с исполнением трудовых обязанностей. Она освобождена от взносов в фонды (подп.

«и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Подобная сумма исключается из облагаемой прибыли (письмо Минфина России от 01.08.13 № 03-03-06/1/30805). С нее не взимается НДФЛ (постановление Президиума ВАС РФ от 11.09.12 № 4357/12, письмо Минфина России от 01.03.13 № 03-04-07/6189)

Компенсационные выплаты при командировках


Порядок направления работников в командировки установлен Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (издана на основании Постановления СМ СССР от 18 марта 1988 г.

№ 351). Согласно этой Инструкции направление работников объединений, предприятий, учреждений, организаций в командировку производится руководителями этих объединений, предприятий, учреждений, организаций и оформляется выдачей командировочного удостоверения.

Выплата суточных и командировочных


При этом выплаты в размере свыше 700 рублей на сутки по закону будут облагаться НДФЛ.

Необходимо различать суточные и командировочные, поскольку последние включают в себя покрытие расходов на проезд и проживание. Обычно организации требуют документы, подтверждающие оплату транспорта и гостиниц, данные из которых затем включаются в командировочные. Предоставлять подтверждающие документы о расходовании суточных закон не требует.


Командировочные: Однодневная командировка


Порядок оформления однодневной командировки во многом совпадает с оформлением более длительной командировки.

Так, при направлении сотрудника в, в том числе и однодневную, работодатель издает приказ. При этом используется унифицированная форма № Т-9, если в направляется один работник, или форма № Т-9а, если в направлены несколько сотрудников (эти формы утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1)

Командировки в 2015 году: оформляем и оплачиваем


№ 749 (далее – Положение о командировках). Исключено упоминание об удостоверении при оформлении командировок по странам СНГ и из постановления Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. № 812 о порядке и размерах выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к ним (далее – Постановление № 812).

При командировках в страны СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, отметки о пересечении государственной границы России не делаются.


Подборки из журналов бухгалтеру


Ни в Трудовом кодексе, ни в Положении о не установлен минимальный срок, на который можно направить работника в командировку. Следовательно, если поездка совершается по заданию руководителя а в ходе нее работник выполняет служебное поручение, то ее можно назвать командировкой.

Пусть даже она продолжается всего один день. Срок командировки работодатель определяет самостоятельно с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.