Код дохода неиспользованный отпуск при увольнении

НДФЛ и страховые взносы с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Компенсацию за отпуск при увольнении не нужно путать с выходными пособиями. Эти пособия также выплачиваются при увольнении, в частности, при расторжении договора по соглашению сторон, а также при сокращении численности или штата.

Иногда эти выплаты также называют компенсациями. Указанные выходные пособия не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в сумме, не превышающей трехкратный (для организаций Крайнего Севера и приравненных местностей — шестикратный)

22 Июля 2015 Компенсация за неиспользованный отпуск


Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы (должности).

При этом рабочий год, в отличие от календарного, исчисляется со дня выхода человека на работу (ст. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв.

НКТ СССР 30.04.1930 № 169 (далее — Правила об отпусках); письмо Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1).

По общему правилу работник вправе пойти в отпуск по истечении шести месяцев непрерывного труда у конкретного работодателя (ст. 114, 115, 122 ТК РФ)

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении 2015


Работодатель обязан произвести все выплаты независимо от причины расторжения трудового договора.

Расчет компенсации отпуска при увольнении не происходит только в том случае, если работник весь отпуск уже отгулял.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в предоставлении отгулов

Согласно ст. 114 ТК РФ. каждый сотрудник имеет право каждый год «отгулять» 28 календарных дней.

Такая продолжительность предоставляется за каждый рабочий год. Например, сотрудник устроился на работу 27 июля.



В этом случае размер компенсации рассчитывается по формуле(S: 29,4)/12*K, где S – размер дохода работника за последний календарный год, а К — количество дней отпуска, в большинстве случаев равное 28 дням.

Пример: Работник Сидоров отработал полностью 11 месяцев.

Общий годовой размер его заработной платы составил 300000 рублей.

Таким образом, компенсация за неиспользованный отпуск при увольнение должна составить: (300000:29.4)

Какими налогами облагается компенсация за отпуск при увольнении


Трудовой кодекс РФ устанавливает, что работодатель обязан предоставить работающему сотруднику отпуск, который оплачивается в обязательном порядке, не менее 28 дней каждый год.

Компенсация за неиспользованный не приравнивается к необлагаемым доходам граждан, который установлены статьей 217 Налогового кодекса РФ.

Когда работник уходит с занимаемой должности в текущем году, после того, как отбыл в отпуске, компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск ему не насчитываются.

Какой код дохода ставить в справке 2-НДФЛ для компенсаций за неиспользованный отпуск


Рекомендуется использовать код 4800. Коды доходов, которые нужно отражать в справке 2-НДФЛ, перечислены в приложении № 3 к приказу ФНС России от 17 ноября 2010 г.

№ И специального кода для компенсации за неиспользованный отпуск в нем действительно нет.

ФНС РФ советуют использовать именно последний, третий, вариант (письмо от 8 августа 2008 г. № Поэтому, если вы хотите избежать претензий, указывайте именно это значение.

Перечень доходов, которые освобождены от НДФЛ, прописан в статье 217 Налогового кодекса. К ним, в частности, относятся: государственные пособия, возмещение командировочных расходов, материальная помощь (в пределах норм) и другие.

И так как поименованные в статье выплаты не облагаются налогом на доходы физлиц, то отображать их в справке 2-НДФЛ не нужно.



Сложные на первый взгляд вещи, иногда оказываются достаточно простыми, чтобы их можно было применять самостоятельно. Другими словами, работник может сам рассчитать, сколько ему задолжало предприятие. Для этого достаточно знать несколько ключевых моментов.

Один из них это количество месяцев, которые сотрудник отработал по трудовому договору. Если с момента приема на работу прошло 11 месяцев, тогда работник имеет право рассчитывать на получение компенсации за год.

Справка 2-НДФЛ


Заполняем справку 2-НДФЛ.

В ней каждому доходу соответствует свой код.

Однако для компенсаций за неиспользованный отпуск (как связанных, так и не связанных с увольнением) кода не предусмотрено.

Какой же нам код использовать?

Коды доходов, которые нужно отражать в справке 2-НДФЛ, перечислены в приложении № 3 к приказу ФНС России от 17 ноября 2010 г. № И специального кода для компенсации за неиспользованный отпуск в нем действительно нет.

Есть три варианта. Первый — указать код 2000 (вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей).

Второй — код 2012 (отпускные выплаты). Наконец, третий — код 4800 (иные доходы). В ФНС России советуют использовать именно последний вариант (письмо от 8 августа 2008 г.